Со временем стал замечать, что мои стойки «Кони спорт» работаю не так бодро, как того бы хотелось. Как то лопнула передняя правая пружина и пришлось её заменить. Разобрал стойку и увидел, что шток амортизатора просто сполз вниз. Это как бэ не нормально подумал я. Вариант второй поставить «коней» как то не зашёл. До кучи цена передок + задок это в районе 30 т.р. До кучи всякие отбойники и резинки под пружинами думаю ещё под десятку должны вывалить. По итогу если в 40 т.р. зайду будет хорошо… но не совсем.
Ранее у одного парня заказывал ДВС от сороковой Камри, и в общем то остался доволен. По крайней мере мотор приехал живой, машина сейчас ездить на нём. (отчёт по его замене, у кого покупал и т.д. есть тут:
viewtopic.php?f=10&t=7171, название: «Замена ДВС 2AZ-FE с Camry ACV-40 в Solara II»).
Попытка узнать у кого ни будь можно ли заменить стойки осталась без результата. Посмотрел на Экзисте каталожные номера некоторых деталей пришёл к выводу, что скорее всего присоединения у них одинаковые, за исключением нескольких мест, которые решил проверить при установке. В итоге заказал четыре стойки (перед/зад) за 20 т.р. + доставка.
Кроме того, давно хотел изготовить стяжки, которыми можно разбирать стойки при условии полностью открытых пружин. Подобрал две трубы, подходящих по диаметру опорников, приварил уши из уголка, взял шпильку на М20, гайки и собрал нехитрую конструкцию.
Вложение:
Рис. 3.jpg [ 53.46 КБ | Просмотров: 7864 ]
Вложение:
Рис. 4.jpg [ 55.83 КБ | Просмотров: 7864 ]
Вложение:
Рис. 5.jpg [ 78.39 КБ | Просмотров: 7864 ]
Начал работу с передних. Выглядят так:
Вложение:
Рис. 1.jpg [ 76.61 КБ | Просмотров: 7864 ]
Вложение:
Рис. 2.jpg [ 65.96 КБ | Просмотров: 7864 ]
Та, что в свежей грязи от Солара, черная - Камри