Текущее время: 24 май 2025, 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 18:14 
Местный

Где установлен усилитель в Toyota Camry Solara с аудиосистемой JBL
Там ткнул не в усилитель,провода помешали, он правее, а это вроде бортовик, белый горизонтальный-салонный фильтр.

Последний раз редактировалось Radrigho 31 янв 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 21:25 
Местный

Взял у Сергея(OSV) адаптер для усилка родного, сьездил в автозвук у нас, поставили, теперь все колонки пашут и звук хороший стал, ни чего не хрипит даже на максимальной громкости, мне нравится. Еще бы переходничок на управление с руля найти, да такой, что бы кнопки на бортовик работали. Может кто где встречал в природе. Кто подключал предложил универсальный, но там ток магнитолой можно управлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 11:15 
ЦАРЬ

Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 23.4.2014, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>
Взял у Сергея(OSV) адаптер для усилка родного, сьездил в автозвук у нас, поставили, теперь все колонки пашут и звук хороший стал, ни чего не хрипит даже на максимальной громкости, мне нравится. Еще бы переходничок на управление с руля найти, да такой, что бы кнопки на бортовик работали. Может кто где встречал в природе. Кто подключал предложил универсальный, но там ток магнитолой можно управлять.

Так а как бортовик к магнитоле привязан-то?
У меня магнитола с родных кнопок управляется, а бортовик со своей кнопки - он никак не связан с управлением магнитолой.
Ставишь управление магнитолой на руль.
А бортовик остается без изменений, как работал - так и работает.
Или я чего не понимаю?

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 12:20 
Местный

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 24.4.2014, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 23.4.2014, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>

Так а как бортовик к магнитоле привязан-то?
У меня магнитола с родных кнопок управляется, а бортовик со своей кнопки - он никак не связан с управлением магнитолой.
Ставишь управление магнитолой на руль.
А бортовик остается без изменений, как работал - так и работает.
Или я чего не понимаю?

У меня стояла голова JBL, там проводка другая и управление было завязано через голову. У тебя же через переходник полключенно за 300 рублей вроде если не ошибаюсь? Вот и работает все, а у меня штекер от управления не куда подключить. А универсальный, как сказали сможет только с мафоном работать. Разьемы свои я выкладывал в другой теме про подключение головы от камрюхи на 3 странице.

Последний раз редактировалось Radrigho 24 апр 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 13:54 
ЦАРЬ

Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 24.4.2014, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>
У меня стояла голова JBL, там проводка другая и управление было завязано через голову. У тебя же через переходник полключенно за 300 рублей вроде если не ошибаюсь? Вот и работает все, а у меня штекер от управления не куда подключить. А универсальный, как сказали сможет только с мафоном работать. Разьемы свои я выкладывал в другой теме про подключение головы от камрюхи на 3 странице.

Не верно понимаешь.

А через переходник за 300 рэ - это только питание и колонки через него идут (но у меня через внешний усилок акустика).
А на управление у меня тоже разъем шел в магнитолу (там 3 провода на управление магнитолой), отдельная такая фишка была или вот из разъема я их нашел (не помню к сожалению и магнитолы уже нет посмотреть). Помню, что цвета проводов и распиновку их (где какой) по какой-то схеме смарел.
Я когда отключил ее от магнитолы - попробовал работает ли бортовик - оказалось работает.
В итоге отрезал фишку родную и подключил к 3-м проводам на магнитоле, которые на управление от руля (ну после этого конечно на магнитоле назначил кнопки).

Клубная атрибутика

Последний раз редактировалось OSV 24 апр 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 апр 2014, 21:58 
Местный

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 24.4.2014, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 24.4.2014, 13:20) <{POST_SNAPBACK}>

Не верно понимаешь.

А через переходник за 300 рэ - это только питание и колонки через него идут (но у меня через внешний усилок акустика).
А на управление у меня тоже разъем шел в магнитолу (там 3 провода на управление магнитолой), отдельная такая фишка была или вот из разъема я их нашел (не помню к сожалению и магнитолы уже нет посмотреть). Помню, что цвета проводов и распиновку их (где какой) по какой-то схеме смарел.
Я когда отключил ее от магнитолы - попробовал работает ли бортовик - оказалось работает.
В итоге отрезал фишку родную и подключил к 3-м проводам на магнитоле, которые на управление от руля (ну после этого конечно на магнитоле назначил кнопки).

У меня тоже на той фишке 3 проводка, а бортовик не работает почему то, завтра еще раз проверю, а вдруг я че то тупанул. А то я запарился смотреть только на мгновенный расход. Очень приколтные цыферки когда газ в пол жмешь с места ab.gif бывает до 99,9 доходит

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 08:53 
ЦАРЬ

Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 24.4.2014, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
У меня тоже на той фишке 3 проводка, а бортовик не работает почему то, завтра еще раз проверю, а вдруг я че то тупанул. А то я запарился смотреть только на мгновенный расход. Очень приколтные цыферки когда газ в пол жмешь с места ab.gif бывает до 99,9 доходит

А может у тебя релизовано, как на Камри 30-ке? Там при смене магнитолы, чтобы бортовик работал - какой-то провод нужно на массу кинуть.
В общем чуть позже гляну схемы.

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 11:30 
Местный

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 25.4.2014, 9:53) <{POST_SNAPBACK}>
Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 24.4.2014, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>

А может у тебя релизовано, как на Камри 30-ке? Там при смене магнитолы, чтобы бортовик работал - какой-то провод нужно на массу кинуть.
В общем чуть позже гляну схемы.

Сижу в машине и тыкаю кнопки, ничего не происходит.
Если все дело будет в одном проводке, я буду смеяться над нашими электриками, они в общей сложности часа 3 ковыряли, хорошо хоть денег не взяли за попытку подключить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 12:09 
ЦАРЬ

Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 25.4.2014, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
Сижу в машине и тыкаю кнопки, ничего не происходит.
Если все дело будет в одном проводке, я буду смеяться над нашими электриками, они в общей сложности часа 3 ковыряли, хорошо хоть денег не взяли за попытку подключить.

У тебя был такой разъем на магнитоле?
Если да, тогда пусть электрик попробует подключить черный (ну или он темно-коричневый) на массу и тогда бортовик должен начать переключать.
Для верности - сначал проверить тестером - нет ли там "+" питания, а потом через како-нить слабенький (5А) предохранитель замкнуть на массу.
Если не ошибаюсь именно в нем все.

Вложения:
провод_бортовика_и_управления_на_руле.jpg [77.23 КБ]
Скачиваний: 64

Клубная атрибутика
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 13:51 
Местный

Позже сьезжю, будем пробывать
Он немного не такой, но там 3 проводка

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа