Текущее время: 23 май 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 19:45 
Коренной житель

Всем привет!
Перечитал темы по поводу установки сигналки и тему Сереги про замену штатной магнитолы на Prology для 2-й солары.
Но воопросы все равно остались. Поэтому создаю такую тему сразу по двум вопросам - замена магнитолы и установка сигналки.

Подскажите, пожалуйста, кто на что менял штатную голову? И какие есть достойные варианты?
У меня в красной машине заменено на какую-то 2 DIN JVC, но сделано это бестолково: штатный усилитель JBL отключен и динамики подключены напрямую к JVC без усилителя. Поэтому звук вообще никакой.

Хочется поменять на что-то с экраном в черной машине (Solara 1.0 3л SLE). Звук штатный JBL полностью устраивает.
Поэтому - пожелания следующие:
1) устройство, которые будет нормально дружить со штатным усилителем JBL и не потребует замены усилка или акустики.
2) хороший не съемный 2 DIN экран с нормальным чувствительным точем (вряд ли качество touch как у Iphone достижимо, но все-таки... чтобы не емкостной экран и не было проблем с чувствительностью экрана и яркостью в солнечную погоду).
3) возможность подключить камеру заднего вида.
4) навигация. всегда пользовался iGo 8.3 на навигаторе HP, но думаю, что подойдет и Навител. Главное, чтобы была возможность заливать ломаные карты с ноута или на флешке, обновлять POI и камеры.
5) возможностью цеплять телефон по Bluetooth в качестве громкой связи.
6) USB разъем где-нибудь и проигрывание MP3.

Ну и по поводу сигналки (очень не хватает автозапуска, завтра собираюсь ехать ставить сигналку). Есть ли какие-то соменения по поводу самых простых Starline с автозапуском, стоит ли заворачиваться на что-то более навернутое, типа пандоры или еще чего? Машина с иммобилайзером и чипованными ключами. Есть 2 ключа.
из пожеланий следующее:
1) чтобы заводилась и прогревалась метров с 400-от
2) возможность автоматического прогрева машины зимой, при снижении температура в салоне машины, ниже 25 градусов.
3) ну и чтобы была простая, надежная и не орала по поводу и без повода.
4) очень хотелось бы, чтобы машина сама без меня с такой сигналкой, никуда не уехала.

Заранее спасибо, тем, кто поделится опытом и мыслями.

Последний раз редактировалось Misticn 23 фев 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:07 
ЦАРЬ

Паш, по магнитоле в единичке стандартные 2DIN.
Далее:
1. ни одна магнитола не будет дружить с усилком шатным, если только не поставить модуль сопряжения с усилителем. А если ставить модуль - уже любая будет дружить.
2. IPS экраны на магнитолы пока что не ставят. Даже мультитач почти не встречается пока еще. Так что тут выбирать не приходится. Единственное, что более яркие цифровые матрицы (разрешение начинается от 800х480, как я себе поставил)
3. у меня есть такая возможность и она есть у всех аппаратов выше среднего в линейке у производителя.
4. У меня можно поставить любую (во всяком случае без проблем заменить навител на IGO) навигацию, т.к. выбирается путь к программе навигации.
5. у меня не только в кач-ве громкой, но еще и музыку можно с него слушать, а также работает с записной книжкой телефона.
6. ну это в принципе уже скорее всего будет.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 21:15 
ЦАРЬ

Сигнализации сейчас изначально дороже и дешевле отличаются только функциями и рекламными уловками типа защит от сканера, и т.д. и .п.
Но защищены они совершенно одинаково.
Поэтому не верю в рекламу Пандоры, что она прям такая суперская.

Могу рассказать как нить на встрече очень интересную историю про один бренд, который в свое время при помощи рекламы стал таким суперским и стоил безумных денег, хотя сигналки эти были далеко не лучшего кач-ва....
1. Любая сигналка с двухсторонней связью, исключение могут составлять условия города только, когда сильно мешает пройти сигналу.
2. могут многие с запуском. (как бы даже уже не все вообще).
3. в 99.9% зависит от правильной и хорошей установки (ну если не брак конечно изначально данного устройства).
4. а вот это всегда риск. Потому как чиповка твоя штатного ключа уже уходит напрочь.
Поэтому в дополнение не плохо было бы подумать о механической защите и/или еще и поставить вот такую штуку: http://www.bilarm.ru/asp/catalog/308/275 он срабатывает только, когда машина решит двинуться, поэтому не мешает работать машине на запуске.

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 22:41 
Коренной житель

Серег, спасибо за ответы!
А где брать этот модуль сопряжения с усилителем? У тебя он есть?
В комплекте бывает или нужно искать отдельно? Сколько стоит?
Они универсальные или под каждую магнитолу свои?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 11:25 
Завсегдатай

Мысли по поводу штатного усилителя: интерфейсы для подключения в изобилии продаются на ибее. Штатный звук меня очень устраивал, с нештатным (с установкой аба, заменой всей акустики, установкой сначала одного, а затем второго усилителя) борюсь до сих пор.
В интерфейсе напрягает только одно - не будет ли он сам по себе портить звук?

P.S. Чтобы не было проблем с яркостью экрана надо делать DRL и ездить днём с отключенным ближним и габаритами (т.е. на DRL-е). Там при подключении магнитолы идёт проводок, управляющий яркостью подсветки. Он при включенных фарах или габаритах (машина думает что ночь на дворе) подсветку тушит чтобы не слепила. Т.к. мы все с ближним ездим - магнитола постоянно в ночном режиме и в яркий день подсветка магнитолы блеклая

Последний раз редактировалось AlexeiAlexei 24 фев 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:43 
ЦАРЬ

Misticn писал(а):
Цитата(Misticn @ 23.2.2013, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Серег, спасибо за ответы!
А где брать этот модуль сопряжения с усилителем? У тебя он есть?
В комплекте бывает или нужно искать отдельно? Сколько стоит?
Они универсальные или под каждую магнитолу свои?

модуль сопряжения у меня есть один - в машине лежит. не знаю подойдет к тебе или нет (нужно смотреть какой усилок стоит у тебя).
Продаются они отдельно.
подходят почти к любой магнитоле у которой ест линейные выходы.
Стоимость зависит от модели усилителя к которому нужно будет подключить.
Ориентировочно цена от 2500 и далее...

вот после этого не проще ли поставит внешний усилитель? И звучание будет лучше и меньше вариантов потратить много денег, совершая ошибки.

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:48 
ЦАРЬ

AlexeiAlexei писал(а):
Цитата(AlexeiAlexei @ 24.2.2013, 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Мысли по поводу штатного усилителя: интерфейсы для подключения в изобилии продаются на ибее. Штатный звук меня очень устраивал, с нештатным (с установкой аба, заменой всей акустики, установкой сначала одного, а затем второго усилителя) борюсь до сих пор.
В интерфейсе напрягает только одно - не будет ли он сам по себе портить звук?

P.S. Чтобы не было проблем с яркостью экрана надо делать DRL и ездить днём с отключенным ближним и габаритами (т.е. на DRL-е). Там при подключении магнитолы идёт проводок, управляющий яркостью подсветки. Он при включенных фарах или габаритах (машина думает что ночь на дворе) подсветку тушит чтобы не слепила. Т.к. мы все с ближним ездим - магнитола постоянно в ночном режиме и в яркий день подсветка магнитолы блеклая

Лех, Паша хочет поменять голову - а это уже не штатный звук получится. + поставит этот адаптер с линейников на вход штатного усилителя. там вообще не ясно какой уже будет звук после этого...

Чтобы не было проблем с яркостью, когда она приглушается - эту фукнцию можно отключит в аппарате (если это предусмотрено) или тупо отрезать или не подключать провод, который дает сигнал на голову, о включенных габаритах.

Но и при этом экран на магнитоле будет менее яркий чем на планшетах и телефонах.....

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:30 
Коренной житель

Серег, спасибо за ответы.

Итак, сигналку с автозапуском+секретку поставил.

теперь остался актуальным вопрос по звуку и замене головы на двух машинах.

1) на красной нужен видимо этот магический провод для магнитолы JVC и человек с прямыми руками, кто вернет обратно штатный усилок и подключит колонки, как было до установки JVC
2) на черной - полностью заменить голову на 2 DIN магнитолу, возможно доставить саб. С головой пока не решил, если кто еще поделится опытом - буду признателен.

Посоветуйте каких-нибудь специалистов, которые смогут помочь с данными вопросами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:37 
Коренной житель

вот, смотрите какую штуку я тут раскопал:
http://car-smart.ru/shop/56/desc/predoplat...ar-pc-windows-7

Это же аж windows 7!
Другой вопрос в том, что все навигашки работают в основном на WinCE или на Android.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 07:22 
Старейшина флудеров

Ну можно эмулятор Андроида поставить... bj.gif

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа