Текущее время: 21 май 2025, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:12 
Освоился

Всем привет! Почему то не нашел подобную тему тут на форуме, может кто поможет!? Солара 2 2,4...комплектация SE ...стоят зеркала без подогрева...так вот, есть задумка, поставить с подогревом...если кто сталкивался с этим, опишите как оно проходит...можно ли просто стекляшки поменять (крепеж одинаковый или нет?) и проводку подвести или придется зеркала в сборе менять? с лобовым тот же вопрос. Если не было подобных "Кулибинов", скиньте номера стекол по VINу у кого есть это в комплектации, попробую сам поэкспериментировать! спс!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 14:29 
Казначей

Олегыч писал(а):
Цитата(Олегыч @ 8.12.2013, 15:12) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет! Почему то не нашел подобную тему тут на форуме, может кто поможет!? Солара 2 2,4...комплектация SE ...стоят зеркала без подогрева...так вот, есть задумка, поставить с подогревом...если кто сталкивался с этим, опишите как оно проходит...можно ли просто стекляшки поменять (крепеж одинаковый или нет?) и проводку подвести или придется зеркала в сборе менять? с лобовым тот же вопрос. Если не было подобных "Кулибинов", скиньте номера стекол по VINу у кого есть это в комплектации, попробую сам поэкспериментировать! спс!

есть тема ... моя... очень подробная af.gif даже с названием конторы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 23:11 
Завсегдатай

Вроде эта http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4625

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 18:09 
Освоился

Bserega писал(а):
Цитата(Bserega @ 9.12.2013, 0:11) <{POST_SNAPBACK}>

что-то очень много там и сложно))
хотелось бы чуть по-проще.....как я понял так ни кто не экспериментировал...или они не подходят, всмысле сами стекляшки от зеркал с подогревом на зеркала без обогрева!?
если есть у кого комплектация с зеркалами с подогревом, скиньте каталожные номера по VINу стекляшек!...спс!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:25 
Завсегдатай

Усложняешь ты всё. После того как я снёс свое левое зеркало, перестал работать обогрев, вырвало разъем с обогревательной пластины. Припаять к пластине нельзя, только обжимать. Вообщем не стал замарачиваться, погуглил просторы, нашел http://www.avterm.ru (ни разу не реклама, высылают по почте и наложенным платежом) и купил у них обогревательную пластину, универсальную цена 200 р. Снял зеркальный элемент, отклеил задний пластиковый крепеж, нагрев феном для волос, заменил обогрев, двухсторонним скотчем всё приклеил, собрал, приделал разъемы и поставил. Все греет. Так что не парься, купи провода, разъемы, реле, кнопку. Оригинал космически дорого стоит. У меня водительское зеркало боковое еще и с затемнением, екзист выдал 10 тыров за стекло. Найди электрика, который всё протянет. Запитать можно и от обогрева заднего стекла, но не стоит. Лучше обогрев протянуть со своим плюсом, а вкл и выкл с кнопки заднего стекла. Сами стекляшки идентичные по креплениям у солар 2.

Последний раз редактировалось Bserega 10 дек 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:27 
Местный

Bserega писал(а):
Цитата(Bserega @ 10.12.2013, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Усложняешь ты всё. После того как я снёс свое левое зеркало, перестал работать обогрев, вырвало разъем с обогревательной пластины. Припаять к пластине нельзя, только обжимать. Вообщем не стал замарачиваться, погуглил просторы, нашел http://www.avterm.ru (ни разу не реклама) и купил у них обогревательную пластину, универсальную цена 200 р. Снял зеркальный элемент, отклеил задний пластиковый крепеж, нагрев феном для волос, заменил обогрев, двухсторонним скотчем всё приклеил, собрал, приделал разъемы и поставил. Все греет. Так что не парься, купи провода, разъемы, реле, кнопку. Оригинал космически дорого стоит. У меня водительское зеркало боковое еще и с затемнением, екзист выдал 10 тыров за стекло. Найди электрика, который всё протянет. Запитать можно и от обогрева заднего стекла, но не стоит. Лучше обогрев протянуть со своим плюсом, а вкл и выкл с кнопки заднего стекла. Сами стекляшки идентичные по креплениям у солар 2.

Мысли один в один...Только почему не стоит запитывать от обогрева заднего стекла?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:31 
Завсегдатай

Проводка обогрева рассчитана на свою мощность, при увеличении нагрузки будет гореть предохранитель. Запараллель сигнал с кнопки на реле, а плюс с розетки на 12в возьми. И тянуть не далеко. Обогрев заднего по идее отключаться должен сам, не смотря что горит индикатор на кнопке. Если это так, то лучше к реле обогрева подключиться

Последний раз редактировалось Bserega 10 дек 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 20:12 
ЦАРЬ

Не сгорает, если добавит mr обогреву заднего еще два зеркала.
А купить элементы обогревательные можно и на авторынках (в южке есть точно они, себе покупал на единичку).

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:02 
Местный

Bserega писал(а):
Цитата(Bserega @ 10.12.2013, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Проводка обогрева рассчитана на свою мощность, при увеличении нагрузки будет гореть предохранитель. Запараллель сигнал с кнопки на реле, а плюс с розетки на 12в возьми. И тянуть не далеко. Обогрев заднего по идее отключаться должен сам, не смотря что горит индикатор на кнопке. Если это так, то лучше к реле обогрева подключиться

Вот как раз в этом и прелесть...реле обогрева заднего стекла будет отключать и обогрев зеркал, предохранитель увеличить. Вопрос только к проводке обогрева ЗадСтек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 21:53 
Старейшина флудеров

У меня на полторашке заводская проводка к подогреву зеркал от обогрева заднего стекла изначально была. Я к тому, что должен штатный предохранитель выдержать. Да и мощи там не много. Зеркала вырезать на заказ - копейки. Причем даже с панорамной зоной. Обогрев тоже. На двушках как по моему Серега OSV говорил нет в штате проводки в дверях. ((( Но ведь можно и посмотреть! ))) Я например был готов к колхозу, но вскрыв обшивку обнаружил проводку. ))) Кныпочку обогрева нажал и тестер подтвердил наличие ляктричества. ag.gif Короче сложного ничего, а реализация - это как самому нравиться. Удачи!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа