Текущее время: 21 май 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:43 
Казначей

итак, други,
в качестве подготовки к лету и в целях реализации будущего закона по возрождению норм ГТО ag.gif , были приобретены два лисапеда - мне и сыну... bf.gif
эйфории не было предела, до тех пор пока я их не выкатил на стоянку Декатлона и ... ушел в диагностичекий поиск - мля, а как их туда грузить (т.к. в солке уже присутствовали: самокат - 1шт., кресло ребенка - 1шт., собсн сам ребенок - 1 шт., и моя мама - 1шт.
то, что переднее колесо снимается на взр. велике я знал... но вот незадача - скобы тормозов никак не выпускали колесо... dg.gif минут 15 танцев с бубнами и шаману пришла помощь в виде мужика (не иначе какой нить божок Апачака спустился) и показал. как разъеденить их bo.gif
загрузился мой велик, сына, мое переднее колесо, также было заброшено назад кресло ребенка (мама в него не влазила ap.gif ) вперед села мама и ребенок, (который потом чудно устроился под бардачком и не хотел вылазить при проезде мимо поста) оба были пристегнуты ремнем и благополучно доехали до дома...
ну это маленькое вступление...а терь собсн рассказ db.gif ag.gif да не - вопрос
кто ставил на солку крепления для великов? и ваще - они ставятся на нее...? скок стоИть сия приблуда?
ибо такие мучения для каждой последующей прогулки, сдается мне, очень быстро отобьет у меня желание и поставит крест на моем воодушевлении и мечтах о совместных прогулках на великах...
p.s. один то я, понятно, и без машины обойдусь - надо чтоб не следить за сыном, пока мы едем в парк на великах, пересекая дорогу и т.п. - av.gif

Последний раз редактировалось vet97 01 апр 2014, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:53 
ЦАРЬ

я только велик перевожу с дачи до дома, а там катаюсь сразу из дома на веле до парка.

А так вообще есть крепления сзади авто, для тех машин, у кого нет возможности засунуть на крышу.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 14:07 
Завсегдатай

по мне так 2 варрианта:
1. Либо лисапет поменьше
2. Тележечку прикупить и возить их там)

p.s. так как часто езжу по путешествиям думал про tule, но там крепление для задних окон, которые у нас неопускные....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 15:46 
Коренной житель

На солку наверное только на поперечины, фаркопа и пятой двери а ля жЫп у нас же нет.
http://probagazhnik.ru/velobagazhniki/
Каждая из этих типов крыш автомобиля подразумевает специальную систему установки багажника, учитывающая особенности крыши и ее элементов.
Крепеж на «голую» крышу происходит методом закрепления багажника за проем двери. Зацепление происходит с помощью крепежной лапки кита (адаптера), которая соединена с опорой багажника. Данный способ надежен и не повреждает поверхность кузова, т.к. лапка покрыта специальной полимерной пленкой, а в основании опоры устанавливаются резиновые подушки.
Соединение со штатным местом происходит по предусмотренной схеме производителя. В большинстве случаев штатное место представляет собой отверстие с резьбой. Соответственно опора багажника будет соединяться с крышей посредством соединения болта и штатного места. Данная система является самой надежной при креплении багажника. Единственный недостаток – невозможность смещения поперечин вдоль крыши.
За водостоки багажник крепится специальным зажимом. Крепление очень простое и надежное.
При наличии рейлингов на крыше, опора багажника жестко соединяется с ними путем охвата. Самое простое и быстрое крепление багажника.
Если вам необходимо установить багажник на купе, то помимо багажника необходимо докупить специальный установочный комплект. С помощью него вы соедините передние опоры с задними, а соединение с крышей будет по той же схеме, что и с «голой» крышей, только зацепление будет произведено передними опорами и опорами специального комплекта. Задние же опоры будут прижаты к крыше.
Если автомобиль с высокой крышей, то крепеж такой же, как и при наличии водостоков, с той лишь разницей, что опора багажника высотой порядка 20 см и выше.

Последний раз редактировалось Olga 01 апр 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа