Текущее время: 14 июл 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:05 
Завсегдатай

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 26.11.2012, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
причина может быть как в катализаторе,так и в датчиках кислорода.неисправность катализатора ведь они "пронюхивают")
чем ездить на диагностику лучше замени их оба,если не поможет убирай кат,они и без ката обязательно нужны рабочие
без катализатора так делают
http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm
я бы обманку сделал по электронной схеме,поставил бы переменный резистор и настроил бы его по прибору на минимальное СО.

А чертежи и размеры подходят под наш АВТО?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:36 
Коренной житель

psl-1@mail.ru писал(а):
Цитата(psl-1@mail.ru @ 26.11.2012, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 26.11.2012, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
причина может быть как в катализаторе,так и в датчиках кислорода.неисправность катализатора ведь они "пронюхивают")
чем ездить на диагностику лучше замени их оба,если не поможет убирай кат,они и без ката обязательно нужны рабочие
без катализатора так делают
http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm
я бы обманку сделал по электронной схеме,поставил бы переменный резистор и настроил бы его по прибору на минимальное СО.

А чертежи и размеры подходят под наш АВТО?

не знаю,скорее всего не подходят.
гораздо проще сделать электронную схему и оставить лямбды на своих родных местах. и главное схему регулировать можно под конкретную модель авто.нужен всего один переменный резистор и копеечный конденсатор,главное правильно настроить её.а механический переходник то как настроишь?
суть:искусственно занизить чувствительность второй лямбды на такую же величину,на какую понижает катализатор.
а настроить наверно будет проще всего по длительности импульса впрыска,это как результат измерений лямбды.

Последний раз редактировалось sasha13 26 ноя 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:11 
Завсегдатай

http://solara-club.ru/forum/viewtopic.php?t=3439 будет в тему!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:15 
Местный

спасибо всем за советы!
второй день без чека, уже больше 100 миль прошло, но! пока ждем. на неделе разберу все это дело и прочищу, но подключать думаю не буду.

грлушить егр на наших движках после 10 лет эксплуатации советуют даже на иностранных (даже штатовских) форумах, т.к. система сложная, а износ ещё и лямбд его убивает окончательно + качество нашего бензина.. + именно на 5f-se это некриминально, на мозги это не влияет и впуск становится чище.
Можно начать искать ошибку и потратить на диагностические замены более 20 тысяч. думаю, проще намертво глушить егр и дорабатывать выпуск, да и учитывая пробег - смерть ката не за горами.
пламегаситель+ эмулятор второй лямбды и заглушенный ЕГР - бюджет не дотягивает и до 10 рублей.

но факт заглушенного ЕГРа - машина едет лучше процентов на 20(по ощущениям), доработав выпуск сможем получить ещё около 5%. думаю имеет смысл.

глушить на 2-х соларах думаю будет иметь уже катастрофические последствия, там это уже сложная система, завязанная на не просто дожиг и тесно связана с мозгами и поведением двигателя.

фуф, высказался. надеюсь смог помочь всем с P0401.

Глушите ЕГР на 5s-fe и не стесняйтесь. Достаточно отсоединить на холодную патрубок от клапана. попробуйте и вам понравится.
Разница есть.

Shift the way you drive.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:27 
Коренной житель

на соларе 2 нет ЕГР ay.gif или я не нашел.у меня только вентиляция картера есть.лямбды тебе в любом случае нужны рабочие независимо от того будешь ты убирать кат или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 06:55 
Местный

подскажите хоть где он находится этот егр. и что отсоединять чтоб его заглушить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 09:55 
Коренной житель

Eli писал(а):
Цитата(Eli @ 26.11.2012, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
но факт заглушенного ЕГРа - машина едет лучше процентов на 20(по ощущениям), доработав выпуск сможем получить ещё около 5%. думаю имеет смысл.

А что ты имеешь ввиду под словами "доработав впуск?"

http://vkontakte.ru/id8765133

2T1CG22P41C452927 АА0047НС

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 10:37 
Коренной житель

llas писал(а):
Цитата(llas @ 24.11.2012, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
нет.посмотрел на неё и не стал.ты про ту которая с самого края как металический предохранитель?просто где то вычитал что её надо вытаскивать только при диагностики абс.

Была у меня такая неисправность. Решилась кардинально - заменой клапана рециркуляции. В клапане прохудилась мембрана. Стоимость клапана была около 5,5 тыс два года назад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 13:22 
Старейшина флудеров

Александр, ждал я ждал как появится электрик у вас, так и пропал у меня чек... Сам... ag.gif Кроме холодов и замены масла больше ничего не менялось. Слишком бедная смесь была ошибка. Лямбды в холода по другому читать начали? )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 14:50 
Коренной житель

Gaaa писал(а):
Цитата(Gaaa @ 27.11.2012, 14:22) <{POST_SNAPBACK}>
Александр, ждал я ждал как появится электрик у вас, так и пропал у меня чек... Сам... ag.gif Кроме холодов и замены масла больше ничего не менялось. Слишком бедная смесь была ошибка. Лямбды в холода по другому читать начали? )))

плюсовые топливные коррекции?плюс скока?у меня ошибка вылазила в жару,когда долго стоишь на холостом,топливные коррекции повышаются и переваливают за +20%.я сам починил,форсунки почистил и коррекции упали до +5%
я заметил повышаются топливные коррекции вместе с температурой входящего воздуха

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа