Лишнее давление сбрасывается через клапан обратки обратно в бак,он отдельно от насоса и вроде на 3,5 атм настроен,главное чтобы насос большее давление обеспечивал..Но я думаю дело не в давлении,а в забитых форсунках.На диагностике это можно проверить,посмотреть топливные коррекции по обоим банкам,если в ближнем коррекции нормальные,а в дальнем сильно плюсовые,то проблема точно в забитых форсунках.Там есть у меня в сцылке картинки с этими коррекциями.
Попробуй почистить форсунки без съёма,может их пробьёт,что скорее всего.А если не пробьёт,то хоть впуск и цилиндры почистит.Кстати при чистке на аппарате можно и давление проверить по коррекциям топливным.Дать поработать двигателю от системы чистки на бензине и коррекции проверить топливные.В идеале они 0,по обеим банкам,а когда чистишь лавром +47% у меня были.
В книжках пишут что засоряются форсунки дальнего банка быстрее.Со съёмом конечно их чистить лучше,но там нужно коллектор снимать и впуск с цилиндрами не чистится и все резинки желательно поменять,иначе как хлынет и вообще машина сгорит)) Недавно где то читал как х5 сгорела после ремонта топливной..
Топливные корекции на сканере на сколько я сам это понимаю были в большом разбросе (кратковременная коррекция) по ближней голове в районе 0 +-15, а вот по дальней практически всегда в зависоне +20.5 и только под приличной нагрузке и как следствии скорости что то пыталось отжиться.... Хотя я могу что то путать....