Всем привет

Ветеранам особенно
В общем начались проблемы с рулевой рейкой. Много лет ездил, всё в порядке было и тут в прошлом году :
1) Начал слышать стук спереди, приехал в официалам, приговорили рулевые тяги, заменили на новые. Купил все новое оригинал. Пока меняли, плохо установили ( затянули ) новые пыльники.
2) Два месяца отъездил, потекла рейка. По совету, приехал к мастеру, который специализируется по рулевым рейкам. Он сказал, проблема в плохо установленных пыльниках.
Вердикт - Пыльники менять, вал восстанавливать. Так и сделали, вал блестит, пыльники поставили новые. Комментарий по валу : «конечно уже не мальчик, со временем нужно будет менять».
3) 3 месяца прошло, симптомов нет. Все в порядке, но выезжаю с асфальтированной стоянки и на повороте руль резко стал тяжелым. Смотрю жидкость гура, в бачке ноль. Смотрю под машину, течи нет. Заливаю жидкость в бачок, еду 5 метров, руль тяжелый. Смотрю в бачок гура, жидкости ноль. Смотрю под машину, течи нет. И так три раза
Купил два литра жижи, еле доехал до техцентра, к тому мастеру. Он сказал, хз почему так, но проблема в сальнике, жидкость вся ушла в теперь уже раздутые пыльники. Мастер всё исправил, пыльники поставил эти же.
Вердикт - пыльники опять менять.
4) Прошел 1 месяц, всё в порядке. Вчера приезжаю в техцентр ставить новые пыльники. Поставили. Выезжаю из техцентра, при полном повороте руля направо ( в самом конце ) , встречаю ощутимое усилие. Руль очень тугой, кручу сильнее и тогда проворачиваю.
Возвращаюсь в техцентр, задаю вопрос мастеру.
Он говорит, что специально затянул так рейку, типа пусть вал справа «выровняется», если ослаблю, то чето там болтается немного, и раньше такого мол не было ( я так и не понял о чем он ). В общем, сказал он, чтобы я не переживал, все норм типа, катайся, как обычно. Просил приехать после майских праздников, вроде как возможно ослабит.
———————————
Если короче, то - подскажите где купить вал рулевой рейки для Солки второй ?
Так как покупать рейку в сборе около 100.000 с доставкой до седых бород, совсем не резонно. Плиз дайте совета че делать то, может заменить на что ? Или о братья по разуму, помогите плиз, я сам не справляюсь
———————————
Саше Автомеханику, огромная спасиба за помощь несколько лет назад

, но может мне повезет и он в ближайшем обозримом, тоже прочитает мою тему ?