Текущее время: 24 май 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 14:36 
Местный

Здрасти всем! Есть ли возможность на Solara II SLE(бошка с кассетником) заменить штатные динамики на что-то поприличней? Может существуют JBL штатные из более серьезной линейки на Лексусах тех же с подходящей посадкой? подиумы колхозить не охота. Штатная бошка устраивает, CD еще нормально читает. Но верха не прозрачны, серединка не проникновенна ab.gif сколько не накручивай. Фокал на Ауди звучит приятней гораздо хоть и не басисто так. Люблю послушать и вокал и акустику. Бас и такой устраивает в принципе. в общем если ктото решал проблему эту - отзовитесь пожалуйста!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 12:15 
ЦАРЬ

Tolnicnic писал(а):
Цитата(Tolnicnic @ 5.1.2014, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Здрасти всем! Есть ли возможность на Solara II SLE(бошка с кассетником) заменить штатные динамики на что-то поприличней? Может существуют JBL штатные из более серьезной линейки на Лексусах тех же с подходящей посадкой? подиумы колхозить не охота. Штатная бошка устраивает, CD еще нормально читает. Но верха не прозрачны, серединка не проникновенна ab.gif сколько не накручивай. Фокал на Ауди звучит приятней гораздо хоть и не басисто так. Люблю послушать и вокал и акустику. Бас и такой устраивает в принципе. в общем если ктото решал проблему эту - отзовитесь пожалуйста!

из более серьезной линейки - там более серьезные установки и даже в тех же лексусах.
к примеру уже стоит саб, да и чтобы воспроизводить вокал нормально - там уже трехкомпонентный фронт установлен, а не двух, как на солах.
подиумы городить не обязательно.
на второй солке приличная акустика установлена, просто усилителя штатного не хватает и голова не может играть....

так что не динамики нужно менять...

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 13:49 
Коренной житель

Я щитаю тебе тачку с любым усилителем послушать надо ad.gif Я всё вколхозил сам и результатом доволен.Насчет качества не скажу,источник "качества" у меня mp3 из вконтакте ab.gif ,но орет прилично,все нечистоты присутствуют в избытке,всё шатается и шевелится ae.gif
Американская музыка JBL-INFINITI отличается "яркостью",как один консультант выразился ab.gif ,задирают они высокие и низкие.Мне это нравится,я перед покупкой овалов назад JBL GTO 938 прослушал очень много других динамиков и выбрал их.
Штатные динамики бумажные,с высокой чувствительностью,их если и заменить на приличные ,то звук будет значительно тише.
При замене штатных динамиков JBL на другие думаю заметного улучшения не произойдет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 17:52 
Местный

OSV, уж поверь на слово, но первыми всегда стоит менять именно динамики. при среднего качества тракте именно они становятся бутылочным горлышком. трехполосный фронт - условие вовсе не обязательное для нормальной середины. а уж какой гемор отстройка трехполосного фронта и размещение и ориентация СЧ головки это не в сказке сказать...Найти высокочувствительные 6*9 не проблема вообще, благо их и бумажных море. sasha13, мне шевеления волос то не надо вообще! скажи лучше где усил штатный стоит и как штатная акустика подключена фронтальная - поканалка от усилка или кроссовер в панели стоит???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 18:57 
Местный

http://magnitola.ru/Focal-Integration-ISS-690-p-25029.html вот кстати как вариант разработанный как замена штатной акустики для тоет. кстати ВЧ головка похоже как в серии Polyglas а она там не плохая на эти деньги. и чувствительность у этой серии очень приличная не по наслышке знаю.посмотрю еще варианты как установлю отрапортую - может кому пригодится опыт такой

Последний раз редактировалось Tolnicnic 07 янв 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 21:05 
Коренной житель

Tolnicnic писал(а):
Цитата(Tolnicnic @ 7.1.2014, 21:57) <{POST_SNAPBACK}>
http://magnitola.ru/Focal-Integration-ISS-690-p-25029.html вот кстати как вариант разработанный как замена штатной акустики для тоет. кстати ВЧ головка похоже как в серии Polyglas а она там не плохая на эти деньги. и чувствительность у этой серии очень приличная не по наслышке знаю.посмотрю еще варианты как установлю отрапортую - может кому пригодится опыт такой

у этих фокалов чувствительность 93,6 дб 4 ома,как у gto 938 94 дб.задние штатные динамики солары 2 ома,передние 3 ома (в дверях).когда я вместо штатных сзади поставил gto 938 тоже 2 ома,их стало не слышно,эффект саба сзади пропал,именно поэтому я и поставил усилитель.
штатный усилок солары за бардачком,рядом с ЭБУ.штатная передняя акустика без кроссоверов,поканальное усиление.когда я подключил задние gto 938 и саб gto 1214 с усилком кикс 5.300 передней штатной акустики от родного усилка стало вообще не слышно ab.gif

штатные передние динамики солары JBL имеют меньший размер, чем 15Х23, другие динамики в штатные пластмаски-проставки у меня не влезли.
я изготавливал проставки сам под акустику 16 см,еще и с защитой от влаги сзади.благо когда разбирал пошел дождь и я увидел как без защиты сзади вода будет течь прямо в динамик..

не меняй ничего если у тебя всё работает нормально,эффект от этого будет минимальный и в сторону уменьшения громкости звука.
я менял вынужденно,оба задних динамика и один передний захрипели..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 05:57 
Местный

Ну при поканалке спереди конечно поубавилось у меня желание туда лезть ab.gif . А динамики там 6 на 9 точно(с сайта жбл инфа) просто у твоих корзина у подвеса более широкая видимо. При таком раскладе остается только сч/вч головку поменять на жбл более серьезной серии, благо они есть и на ибэй даже с фланцем таким же вроде. Поищу спецификации конкретных динамиков и выберу получше из них. А можно прибизительную ачх снять с вч и поставить туда связку сч/вч и если частота там не менее чем с 500-600гц начинается то можно связку с купольным сч сделать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 14:29 
ЦАРЬ

Tolnicnic писал(а):
Цитата(Tolnicnic @ 7.1.2014, 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
OSV, уж поверь на слово, но первыми всегда стоит менять именно динамики. при среднего качества тракте именно они становятся бутылочным горлышком.......

К сожалению, не могу этого сделать, т.к. уже повидал много систем.... И вот именно в этой системе не тут горлышко бутылочное, как ты думаешь....

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:44 
Коренной житель

Поменял всю штатную акустику на инфинити, до сраки, не заиграла, теперь буду усилок родной менять)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 17:30 
Коренной житель

кстате, а куда лучше усилитель сувать вместо родного? там места хватит?? и , что мне сегодня электрик начал рассказывать, что если стоит родной усилитель то с головы выходит какой то не тот сигнал ce.gif ....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа