http://magnitola.ru/Focal-Integration-ISS-690-p-25029.html вот кстати как вариант разработанный как замена штатной акустики для тоет. кстати ВЧ головка похоже как в серии Polyglas а она там не плохая на эти деньги. и чувствительность у этой серии очень приличная не по наслышке знаю.посмотрю еще варианты как установлю отрапортую - может кому пригодится опыт такой
у этих фокалов чувствительность 93,6 дб 4 ома,как у gto 938 94 дб.задние штатные динамики солары 2 ома,передние 3 ома (в дверях).когда я вместо штатных сзади поставил gto 938 тоже 2 ома,их стало не слышно,эффект саба сзади пропал,именно поэтому я и поставил усилитель.
штатный усилок солары за бардачком,рядом с ЭБУ.штатная передняя акустика без кроссоверов,поканальное усиление.когда я подключил задние gto 938 и саб gto 1214 с усилком кикс 5.300 передней штатной акустики от родного усилка стало вообще не слышно
штатные передние динамики солары JBL имеют меньший размер, чем 15Х23, другие динамики в штатные пластмаски-проставки у меня не влезли.
я изготавливал проставки сам под акустику 16 см,еще и с защитой от влаги сзади.благо когда разбирал пошел дождь и я увидел как без защиты сзади вода будет течь прямо в динамик..
не меняй ничего если у тебя всё работает нормально,эффект от этого будет минимальный и в сторону уменьшения громкости звука.
я менял вынужденно,оба задних динамика и один передний захрипели..