Текущее время: 25 май 2025, 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 22:08 
Завсегдатай

И ни в коем случае не серии GT. Поставил на перед GT5C и плююсь. Сыпет верхом, середину отыгрывает так себе. Штатный JBL лучше был что с усилком что без. Частично проблема в голове - пионер что-то подкачал - но с динамиков это не снимает вины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 09:07 
ЦАРЬ

AlexeiAlexei писал(а):
Цитата(AlexeiAlexei @ 23.12.2012, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
И ни в коем случае не серии GT. Поставил на перед GT5C и плююсь. Сыпет верхом, середину отыгрывает так себе. Штатный JBL лучше был что с усилком что без. Частично проблема в голове - пионер что-то подкачал - но с динамиков это не снимает вины.

о каком звучании идет речь? Если от башки вся система?
А вообще GT5 серия сделана, для тех, кто всегда поднимает верх и них эквалайзером.
Вот чтобы этого не делать - ставишь акустику и все.

А еще на кроссовере есть ослабление -3dB (понижение мощности в два раза) верхов.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:42 
Завсегдатай

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 24.12.2012, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
AlexeiAlexei писал(а):
Цитата(AlexeiAlexei @ 23.12.2012, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>

о каком звучании идет речь? Если от башки вся система?
А вообще GT5 серия сделана, для тех, кто всегда поднимает верх и них эквалайзером.
Вот чтобы этого не делать - ставишь акустику и все.

А еще на кроссовере есть ослабление -3dB (понижение мощности в два раза) верхов.

Там я ошибся, у меня GT6-6c, это то же что GT5 только 16,5 вместо 15

По звучанию:
Я сравниваю звучание как минимум старых динамиков от головы и новых. Всё без усилка, всё напрямую. Понятно что если усилитель сделать а лучше два на фронт и тыл и шумку и подиумы и т.д....
Но вот при прочих равных штатные даже не согласующиеся по импендансу (2.3 Ома вроде они) звучат лучше чем GT6.
Насчёт верх поднимают - может быть, а вот низа в них нет и не предвидится т.к. какой низ в 16,5см?

И кроссовер там (у меня) в виде конденсаторов в изоляции прямо на кабеле, т.е. никаких возможностей регулировки нет. Может, ты всё-таки про GTO? Это вообще выглядит как другие динамики как раз для использования с усилком, + у них внешний кроссовер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 16:54 
ЦАРЬ

AlexeiAlexei писал(а):
Цитата(AlexeiAlexei @ 24.12.2012, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>

По звучанию:
Я сравниваю звучание как минимум старых динамиков от головы и новых. Всё без усилка, всё напрямую. Понятно что если усилитель сделать а лучше два на фронт и тыл и шумку и подиумы и т.д....
Но вот при прочих равных штатные даже не согласующиеся по импендансу (2.3 Ома вроде они) звучат лучше чем GT6.
Насчёт верх поднимают - может быть, а вот низа в них нет и не предвидится т.к. какой низ в 16,5см?

И кроссовер там (у меня) в виде конденсаторов в изоляции прямо на кабеле, т.е. никаких возможностей регулировки нет. Может, ты всё-таки про GTO? Это вообще выглядит как другие динамики как раз для использования с усилком, + у них внешний кроссовер.

GT6 и GT5 - это совершенно разные серии.
Про кроссовер - могу ошибаться конечно. Точно знаю, что GTO он точно есть.

А низов нет потому как нужен им усилок как раз-то.
Чем больше мощность акустики - тем она по низах хуже будет звучать от одного и того же усилителя, потому как мидбас двинуть чем-то нужно же.
Вот поэтому тебе показалось, что штатные лучше звучат.
А верха может и не завышены, а просто низа нет - вот и кажется, что только верха.

Сопротивление не 2,3 а 2,7 или 2,9 Ома. Оно согласовано со всеми усилителями у которых есть возможность работы на нагрузку от 4-х Ом.
Это сделано для повешения отдаваемой мощности от усилителя и вытягивания из него немного бОльшего, чем в стандарте.

Могу найти презенташку на эту тему хармановскую, где в расчетах и цифрах с графиками все подтверждается.

Клубная атрибутика

Последний раз редактировалось OSV 24 дек 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 21:49 
Завсегдатай

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 24.12.2012, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
AlexeiAlexei писал(а):
Цитата(AlexeiAlexei @ 24.12.2012, 17:42) <{POST_SNAPBACK}>

По звучанию:

GT6 и GT5 - это совершенно разные серии.
Про кроссовер - могу ошибаться конечно. Точно знаю, что GTO он точно есть.

А низов нет потому как нужен им усилок как раз-то.
Чем больше мощность акустики - тем она по низах хуже будет звучать от одного и того же усилителя, потому как мидбас двинуть чем-то нужно же.
Вот поэтому тебе показалось, что штатные лучше звучат.
А верха может и не завышены, а просто низа нет - вот и кажется, что только верха.

Сопротивление не 2,3 а 2,7 или 2,9 Ома. Оно согласовано со всеми усилителями у которых есть возможность работы на нагрузку от 4-х Ом.
Это сделано для повешения отдаваемой мощности от усилителя и вытягивания из него немного бОльшего, чем в стандарте.

Могу найти презенташку на эту тему хармановскую, где в расчетах и цифрах с графиками все подтверждается.

По презенташке - кстати прикольно было бы посмотреть. там про штатный хармановский усил нет ничего?
Найди плиз если время будет.

По сериям - попутал. Короче у ЖБЛ есть серия GT6 и внутри неё GT6-6C и GT6-5C, а также CS-6C и CS-5C. Это всё одно и то же, но 5С - это 5", 6С - это 6", GT от CS отличается наличием крышки - типа для крепления не в штатные места.
C GT5 попутал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 09:56 
ЦАРЬ

про штатный в презенташке нет вообще ничего.
Там презенташка была по поводу сопротивления.
По сериям - поверь они все разные совершенно.

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2013, 10:22 
Завсегдатай

Эх, Василий, а говорил, что у тебя работал))

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа