Там я ошибся, у меня GT6-6c, это то же что GT5 только 16,5 вместо 15
По звучанию:
Я сравниваю звучание как минимум старых динамиков от головы и новых. Всё без усилка, всё напрямую. Понятно что если усилитель сделать а лучше два на фронт и тыл и шумку и подиумы и т.д....
Но вот при прочих равных штатные даже не согласующиеся по импендансу (2.3 Ома вроде они) звучат лучше чем GT6.
Насчёт верх поднимают - может быть, а вот низа в них нет и не предвидится т.к. какой низ в 16,5см?
И кроссовер там (у меня) в виде конденсаторов в изоляции прямо на кабеле, т.е. никаких возможностей регулировки нет. Может, ты всё-таки про GTO? Это вообще выглядит как другие динамики как раз для использования с усилком, + у них внешний кроссовер.
GT6 и GT5 - это совершенно разные серии.
Про кроссовер - могу ошибаться конечно. Точно знаю, что GTO он точно есть.
А низов нет потому как нужен им усилок как раз-то.
Чем больше мощность акустики - тем она по низах хуже будет звучать от одного и того же усилителя, потому как мидбас двинуть чем-то нужно же.
Вот поэтому тебе показалось, что штатные лучше звучат.
А верха может и не завышены, а просто низа нет - вот и кажется, что только верха.
Сопротивление не 2,3 а 2,7 или 2,9 Ома. Оно согласовано со всеми усилителями у которых есть возможность работы на нагрузку от 4-х Ом.
Это сделано для повешения отдаваемой мощности от усилителя и вытягивания из него немного бОльшего, чем в стандарте.
Могу найти презенташку на эту тему хармановскую, где в расчетах и цифрах с графиками все подтверждается.