P0171, P0174 обеднение.появляются при увеличении компьютером подачи топлива больше +30%.подсос воздуха во впуск,недостаточное давление топлива,грязные форсунки.наверно может давать такие ошибки из-за грязного датчика входящего воздуха (из-за неправильных его показаний).
у меня это были засранные форсунки.смотреть нужно топливные коррекции.+ скока у вас? в идеале они должны быть нулевые.
чем больше их засирает,тем больше они в плюса уходят
как я сделал.сначала разобрался с входящим воздухом,промыл спиртом MAF (над фильтром воздушным),дроссельную заслонку и сменил воздушный фильтр.на холостых MAF у меня 2,7 показывает.
потом с топливной системой.сменил топливный фильтр и промыл форсунки без съёма двумя банками lavr ml101 и проблема ушла и кушать бензина меньше стало.после промывки и сброса установок (акум отключал) за 200 км трассы показало небывалые цифры 6,6л на сотню

P2238 Oxygen (A/F) Sensor Pumping Current Circuit Low (Bank 1 Sensor 1)
СДОХбанк1,его номер 89467-06010, 89467-33100,denso 234-9057
или по тойотовскому номеру или может быть можно по номеру денсо номер посмотреть и по екзисту
http://www.densoaftermarket.com/catalog/ca...g.php?part=o2snи по банк2 89467-06040,89467-33110,denso 234-9042.я бы оба заменил если пробег большой.
P0420 ошибка катализатора вернее всего от неисправного лямбда-зонда.у нас их аш 4 штуки.2 до катализаторов (широкополосники) и два после.сдох широкополосник первого банка,который до катализатора.
со временем они теряют чувствительность и машина кушать начинает по страшному.проверить их можно дилерской программой тойота ТИС простейшим тестом принудительного увеличения и уменьшения подачи топлива.
B2799 усилитель транспондерного ключа.вернее всего непропай в каком то разъёме на плате.нужно смотреть пайку разъёма блочка к плате и провода.
у меня горе установщики музыки провода просто скрутили без пайки,они окислились со временем и музыка периодически самопроизвольно выключалась.
основная неисправность электроники-непропаи.с виду контакт вроде бы есть,но на самом деле его нет.я смотрю лупой пайку.недавно знакомому пропаял разъём на панели приборов и ошибка связи пропала.