Текущее время: 25 май 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 08:00 
Местный

Видел тут темку с кодами ошибок, и не могу сейчас её найти. Там еще было описание как путем замыкания двух контактов считать ошибки самостоятельно без сканеров. Если кто помнит где она, киньте пожалуйста ссылку. За ранее благодарен.
P.S. или может кто скажет что по этим ошибкам: P0171, P0174, P0420, P2238, B2799.
считывал самостоятельно при помощи elm327.

Последний раз редактировалось Radrigho 06 апр 2013, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 08:31 
Местный

http://solara-club.ru/forum/index.php?show...%FF%EC%E1%E4%E0 она?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:12 
Местный

velaskes писал(а):
Цитата(velaskes @ 6.4.2013, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>

Вроде она, спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:06 
Коренной житель

P0171, P0174 обеднение.появляются при увеличении компьютером подачи топлива больше +30%.подсос воздуха во впуск,недостаточное давление топлива,грязные форсунки.наверно может давать такие ошибки из-за грязного датчика входящего воздуха (из-за неправильных его показаний).
у меня это были засранные форсунки.смотреть нужно топливные коррекции.+ скока у вас? в идеале они должны быть нулевые.
чем больше их засирает,тем больше они в плюса уходят df.gif

как я сделал.сначала разобрался с входящим воздухом,промыл спиртом MAF (над фильтром воздушным),дроссельную заслонку и сменил воздушный фильтр.на холостых MAF у меня 2,7 показывает.
потом с топливной системой.сменил топливный фильтр и промыл форсунки без съёма двумя банками lavr ml101 и проблема ушла и кушать бензина меньше стало.после промывки и сброса установок (акум отключал) за 200 км трассы показало небывалые цифры 6,6л на сотню df.gif

P2238 Oxygen (A/F) Sensor Pumping Current Circuit Low (Bank 1 Sensor 1) СДОХ
банк1,его номер 89467-06010, 89467-33100,denso 234-9057
или по тойотовскому номеру или может быть можно по номеру денсо номер посмотреть и по екзисту
http://www.densoaftermarket.com/catalog/ca...g.php?part=o2sn
и по банк2 89467-06040,89467-33110,denso 234-9042.я бы оба заменил если пробег большой.
P0420 ошибка катализатора вернее всего от неисправного лямбда-зонда.у нас их аш 4 штуки.2 до катализаторов (широкополосники) и два после.сдох широкополосник первого банка,который до катализатора.
со временем они теряют чувствительность и машина кушать начинает по страшному.проверить их можно дилерской программой тойота ТИС простейшим тестом принудительного увеличения и уменьшения подачи топлива.

B2799 усилитель транспондерного ключа.вернее всего непропай в каком то разъёме на плате.нужно смотреть пайку разъёма блочка к плате и провода.
у меня горе установщики музыки провода просто скрутили без пайки,они окислились со временем и музыка периодически самопроизвольно выключалась.
основная неисправность электроники-непропаи.с виду контакт вроде бы есть,но на самом деле его нет.я смотрю лупой пайку.недавно знакомому пропаял разъём на панели приборов и ошибка связи пропала.

Последний раз редактировалось sasha13 08 апр 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:14 
Коренной житель

нет, черт побери, а на сервисе как-то можно эти характеристики проверить???????????? ну не заточены руки у меня все это разбирать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:43 
Коренной житель

Злюка писал(а):
Цитата(Злюка @ 8.4.2013, 0:14) <{POST_SNAPBACK}>
нет, черт побери, а на сервисе как-то можно эти характеристики проверить???????????? ну не заточены руки у меня все это разбирать...

кетайская коробочка нам в помощь ab.gif и ноутбук.
http://www.aliexpress.com/item/2013-Best-p...109156.html?s=p
я в книжке посмотрел какие у меня должны быть параметры и сравнил их с реальными сам.
основное.
показания датчика массового расхода воздуха MAF
короткие и длинные топливные коррекции long FT short FT
длительность импульса впрыска в милисекундах INJECTOR
расчетная нагрузка в процентах от максимальной calc load
если например время впрыска больше чем нужно,то значит лямбда-зонды мерят не верно,то и кушать будет соответственно ...

Последний раз редактировалось sasha13 08 апр 2013, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 09:47 
Коренной житель

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 8.4.2013, 1:43) <{POST_SNAPBACK}>
Злюка писал(а):

я в книжке посмотрел какие у меня должны быть параметры и сравнил их с реальными сам.
основное.
если например время впрыска больше чем нужно,то значит лямбда-зонды мерят не верно,то и кушать будет соответственно ...

блин...меня тут уже учили один раз мерить ток утечкиab.gif))))))))) померила...но сейчас уже снова не помню, что куда подсоединятьab.gif)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:11 
Местный

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 8.4.2013, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
P0171, P0174 обеднение.появляются при увеличении компьютером подачи топлива больше +30%.подсос воздуха во впуск,недостаточное давление топлива,грязные форсунки.наверно может давать такие ошибки из-за грязного датчика входящего воздуха (из-за неправильных его показаний).
у меня это были засранные форсунки.смотреть нужно топливные коррекции.+ скока у вас? в идеале они должны быть нулевые.
чем больше их засирает,тем больше они в плюса уходят df.gif

как я сделал.сначала разобрался с входящим воздухом,промыл спиртом MAF (над фильтром воздушным),дроссельную заслонку и сменил воздушный фильтр.на холостых MAF у меня 2,7 показывает.
потом с топливной системой.сменил топливный фильтр и промыл форсунки без съёма двумя банками lavr ml101 и проблема ушла и кушать бензина меньше стало.после промывки и сброса установок (акум отключал) за 200 км трассы показало небывалые цифры 6,6л на сотню df.gif

P2238 Oxygen (A/F) Sensor Pumping Current Circuit Low (Bank 1 Sensor 1) СДОХ
банк1,его номер 89467-06010, 89467-33100,denso 234-9057
или по тойотовскому номеру или может быть можно по номеру денсо номер посмотреть и по екзисту
http://www.densoaftermarket.com/catalog/ca...g.php?part=o2sn
и по банк2 89467-06040,89467-33110,denso 234-9042.я бы оба заменил если пробег большой.
P0420 ошибка катализатора вернее всего от неисправного лямбда-зонда.у нас их аш 4 штуки.2 до катализаторов (широкополосники) и два после.сдох широкополосник первого банка,который до катализатора.
со временем они теряют чувствительность и машина кушать начинает по страшному.проверить их можно дилерской программой тойота ТИС простейшим тестом принудительного увеличения и уменьшения подачи топлива.

B2799 усилитель транспондерного ключа.вернее всего непропай в каком то разъёме на плате.нужно смотреть пайку разъёма блочка к плате и провода.
у меня горе установщики музыки провода просто скрутили без пайки,они окислились со временем и музыка периодически самопроизвольно выключалась.
основная неисправность электроники-непропаи.с виду контакт вроде бы есть,но на самом деле его нет.я смотрю лупой пайку.недавно знакомому пропаял разъём на панели приборов и ошибка связи пропала.

Спасибо огромное за информацию. А мне предлагали заменить все лямбды, и как всегда есть только оригиналы и цену назвали веселую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:14 
Местный

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 8.4.2013, 1:43) <{POST_SNAPBACK}>
Злюка писал(а):

основное.

А на елм327 это можно проверить? просто пришел в пятницу эту, еще толком не разобрался с ним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 01:30 
Коренной житель

elm не знаю,у меня кетайский мангуст с дилерской программой.дорогие они блин.самое дешевое в екзисте широкополосники 89467-33100,89467-33110 по 4 тыщи.а датчики кислорода после катализаторов одинаковые,если верить каталогу денсо,то можно поставить универсальные denso 234-4209.в екзисте они по 2 тыщи.12 тыщ блин.
с америки еще дороже будет и дольше.
сам не ставил,это всё мои домыслы,основанные на каталоге производителя денсо. я бы поменял все 4 штуки,больше 100 000 они вроде не живут.
номера я смотрел на свою машину солара 2006г 3,3л.

моя картинко для сравнения параметров.прогретая,электрооборудование выключено,на холостом ходу

Последний раз редактировалось sasha13 10 апр 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа