Я заметил, что этот мотор греется очень быстро (точнее охлаждающая жидкость), я утром выхожу, завожу мотор. Потом достаю скребок и отскребаю изморозь со стекол. Пока отскреб, сажусь, стрелка температуры показывает уже температуру близкую к прогретой, тоесть стрелка у меня находится примерно на 4- 4:30. Начинаю движение спокойное на режиме D. Обороты при этом не поднимаю выше 1800. Слышал ещё, что прогревать надо на нейтралке, чтобы трансмиссионное масло было в движении при прогреве двигателя.
В обшем у меня дело подходит к загоранию лампочки. Пробег на 65 литрах АИ92 составит примерно 310 миль. При пересчете выходит 496км. Расход на сотню 13.10 л.
Unihorn писал(а):
Да ладно, у вас там тоже транспортные коллапсы случаются?

Случаются. Не в таких масштабах, как в Мск, но всё же. У нас многие развязки не рассчитаны на тот поток машин, который мы имеем когда народ перемещается на работу/с работы. Плюс регулярно вступает в действие человеческий фактор. К примеру вчера, на основном связующем 2 части города мосту вырубили ток в проводах трамваев и троллейбусов. Мост имеет 2 полосы в одну сторону и полосу для трамваев. В итоге трамваи выстроились на своей полосе, а правый ряд заняли обесточенные троллейбусы. Осталась одна полоса!! По этому поводу я пересекал участок дороги, который обычно проезжается за 3-4 минуты, 45 минут. Какой расход бензина получится в таких условиях? Да и вообще много народа начали туканить, как снег выпал. Да и культура на дороге хромает. Народ на мигающий желтый лезуть на перекресток не думая о том, что за ним пробка и встанут они ровно по центру перегородив дорогу тем, кто поедет через 3 секунды в перпендикулярном направлении.