Elly самое просто выяснить такая у тя Солка или не такая - подъедь к кому ним из клубней и покатайтесь меняясь машинами. Тогда будет понятнее, что у тебя не так.
то обязательно.
Вот что нарыла:
Необходимо регулярно проверять Ваши амортизаторы для обеспечения безопасности движения.
- Пробег Вашего автомобиля более 80 000 километров и Вы ни разу не проверяли амортизаторы?
- Передняя часть Вашего автомобиля «приседает» при прохождении крутых поворотов?
- На протекторах имеются вытертые участки и Ваши шины изнашиваются слишком быстро?
-
Вы ощущаете дискомфорт при движении – машина стала менее управляемой, необходимы дополнительные усилия, чтобы удержать руль при повороте? Вы стали чувствовать каждый бугорок и выбоину на дороге? - по моим ощущениям автомобиль как бы подпрыгивает на неровностях, я не чувствую оптимального сцепления с дорогой- Шток и корпус амортизатора покрыт маслом?
- На штоке есть глубокие царапины, канавки?
-
Ваша машина ведет себя неуверенно в любых дорожных условиях?возможен увод в сторону при торможении на средних и высоких скоростях; - более того руль при торможении сам уходит то влево, то вправо - никто не верит

)) при разгоне - тоже самое.
Если Вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов, пожалуйста, немедленно проверьте Ваши амортизаторы.
Проверять толку нет, проблемные пункты выделены, нужно менять амортизаторы ибо для меня всё логично. У меня подозрение, что как минимум один заклинило. Это бы многое объяснило.