По ошибкам Вы все правильно пишите ,только это не Датчик воздуха а дачик кислорода , датчик скорее всего исправный и по расположению вы правы , второй ( нижний ) используетса только для контроля катализатора . Система упраленя двигателем определила бедную смесь по ДК (1ому датчику кислорода ) вот и ищите причину обеднения смеси . Фильты поменяли - это хорошо . Но еще не помешает проверить давление топлива , подсос воздуха через кольца форсунок , ваккумный усилитель , прокладки всасывающего коллектора , форсунки на стенд , для проверки производительности и баланса . Может шланг вакумный на усилитель или трубочка какая нибудь подводящая к всасывающему коллектору слетела или прохудилась
По давлению топлива - в прошлый раз в ПроСериве сказали что потеряли манометр для проверки давления бензонасоса.
Кольца форсунок менял, вместе с промывкой форсунок на стенде.
Также у меня по ходу течет шланг ГУР, т.к. где-то снизу, где он входит в рулевую рейку, все в масле, в прошлый раз на подъемнике видел.
Рулевая рейка тоже сопливит. Ее мне уже один раз чинили, и я не уверен что рулевая рейка второй ремонт переживет, в связи с отсутствием финансов до лучших времен пока езжу так.
Попадалось, что там где делают ремонт реек, также и шланги ГУР ремонтируют.
Кто что по этому поводу посоветует?