Здравствуйте, уважаемые одноклубники.
Солара 2 2,4 2003 г.в. двигатель 2az-fe, МКПП. Пробег на данный момент перевалил за 300000 км. Покупалась в декабре, масло было сразу заменено на Мобил 5w-50 (я так поняла, что это было решено, потому что пробег большой). Уровень не падал, через 7000 км было поменяно на 5w-30 Ликви Молли. Проехав на этом масле 2000 км, уровень упал до минимума. То есть я так понимаю расход 1л/2000 км. Долив этот литр и проехав буквально 200 км уровень упал до середины. Что за дела такие странные творятся?Неужели за какие-то 10000 км я могла так убить двигатель. Машина не первая, 4-я на механике, обороты не больше 3000, езда по трассе редко, в основном город. Мне поможет только смена колпачки/колечки?
Ликви моли на моём движке с пробегом 25000 миль за 5000км на 1,5литра улетело! Ни течи, ни дыма, обычный гор цикл.....
А на твоём пробеге надо, конечно, движок смотреть......одним маслом погуще уже не отделаешься.
Раскоксовку можно приенить, но результат не предсказуем, я сейчас реанимирую двигло 20 лет стоявшее без движения, два раза раскоксовывал, уже колечки немного отошли, ну а колпачки заменил естесссно.
Короче мерить компрессию надо!, смотреть состояние свечей и всё будет понятно
Раскоксовки разные есть, есть со сменой масла есть и без!