А зачем , позвольте спросить , Вам газ ? Расход вполне приемлимый , лишние сопли в проводке от гбо надежности не добавляют . Оку или аурис тогда лучше купить
Оптимизация расходов с дальнейшей перспективой экономии))В год у меня пробег около 30-40 ткм т.е. почти "кругосветка", подсчитать расходы на топливо - не проблема. Цены на бензин уменьшаться не будут т.к. уже ставку по акцизам подняли на 2000 р за тонну. Кроме расходов на топливо авто требует: платы за парковку, за платную трассу, осаго и то, налоги не говоря о техническом обслуживании. Поэтому если есть возможность сэкономить без ущерба для себя и авто - то надо экономить. Копейка рубль бережёт))))
У меня был последний авто - ярис, так с расходом там тоже не всё однозначно, с пассажирами по трассе ел не меньше Солары), а зимой из-за маленького рабочего объема, расход и в городе выходил конский) Маленькое авто или авто с маленьким объемом двигателя - исключительно для города с редкими выездами за город)
... но если бы я, как и 2 года назад, работал бы на 3х работах, то конечно, вопросов за гбо у меня бы не возникало

, но пока осталась одна госслужба, то и пришло время экономии...