Текущее время: 23 май 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:46 
Коренной житель

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 23.3.2011, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Дим, при размере 245/45 высота получается 110.25 мм. При размере 235/50 - высота 117.5мм

Ну так о том и речь, что высота 50 чревато, колесо ближе к арке, а попе намного мягче не становится.

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 23.3.2011, 22:11) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати у меня цепляло об арку (за кромку, которая загнута вовнутрь) как раз из-за ширины и получалось так, что внутри ничего не мешает, если поставить уже и выше.

Так что погляди, может и у тебя по ширине цепляет, а не по высоте-то. Тогда можно будет поиграться с размером.

Опять же, если я возьму 235/50, то с одной стороны возможно цеплять за загиб арки не будет из-за уменьшения ширины, но с другой стороны будет цеплять за тот же загиб чуть выше из-за увеличения высоты. Логично ? .. конешна ag.gif Тут палка о двух концах ))

Можно поступить иначе, взять 235/45, тогда цеплять вообще НЕ будет, но колесья станут жестче, а это не есть гуд для подвески.

Единственно ты правильно говоришь, что можно проверить опытным путем, только как я это проверю ? ag.gif Подожду пока снег сойдет, поставлю лысые летние колеса и погоняю с пассажирами на заднем сидении пару км по ямам ? ag.gif ag.gif При чем один из пассажиров будет рядом бежать и смотреть гдейта там на кочках, колесо об арку цепляет ! сбоку или сверху ?! bj.gif bj.gif

Карочи не вариант это. af.gif Вот если бы кто-нибудь катал летом 18 радиус на второй Солке, то вот я бы с удовольствием послушал его авторитетное мнение. Для инфы повторюсь, у меня диски 8.0/18R, лысая резина 245/45/R18. Прошлый хозяин говорит, что с пассажирами на заднем сидении, задние колеса немного цепляют об арки при попадании колеса на кочку, яму и т.д.

Вопрос что поставить ? -
245/45/R18 - как ранее стояли.. вариант ?..
235/45/R18 - колесья станут еще жестче.. как там попа и подвеска ?..
235/50/R18 - возможно станет цеплять за арку из-за увеличения высоты ?..

Аааааууууууу !! ah.gif ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 23:58 
ЦАРЬ

Дим. а на арке следов не осталось где именно они цепляли?
По идее они нормальные там остаются.

а гонять не нужно по ямам. просто сажаешь пассажиров назад и сам можешь ее качнуть - там уже будет видно, где цепляет.
еще видно на резине - следы же остаются.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Последний раз редактировалось OSV 23 мар 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 01:42 
Коренной житель

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 23.3.2011, 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Дим. а на арке следов не осталось где именно они цепляли?
По идее они нормальные там остаются.

а гонять не нужно по ямам. просто сажаешь пассажиров назад и сам можешь ее качнуть - там уже будет видно, где цепляет.
еще видно на резине - следы же остаются.

На арках ничего не видно.. Тыщу раз с лета уже отмыли всё )) на резине .. она лысая вся, что я там увижу ag.gif

Насчет пассажиров качнуть - вариант, пасиб )) Но скорее всего буду звонить бывшему хозяину и расспрашивать подробнее. У меня к нему несколько вопросов есть, вот будет еще один.

P.S. Кстати, не хочу новую тему создавать, но может коротко подскажет кто .. у меня с самого первого дня пользования Солкой, утром после стоянки машинка ниедит .. ((( Обороты до 3000 аж поднимаю, мотор ревет, а она 5 км/ч ползет.. и при чем, что вперед, что назад (((.. итак секунд 20-30 продолжается, а потом на тормоз нажму, паркинг, заново на D и все сразу оки становится ))) пуляет ! ))) Кот Андрейко говорит масло в коробке поменять еще раз.. а почему еще раз ? да потомучто он уже его поменял при покупке.. Андрейко говорит там масло походу с 2007 года не меняли.. столько грязи черноты было ажж жуть. Вот и советует еще раз масло поменять, штоп вся грязь наверна вышла )) В нете искал инфу об этом, пишут у многих из-за масла такое твориться.. а я подумал может что еще может быть а ? ah.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 02:06 
Коренной житель

Вот еще парнишка на 245/45/18 катает )) нормальна так af.gif - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8834976-5806.html

[attachment=1599:109094c6.jpg]

Кстати, реальна нашпигованная 3.3 ! Хозяин красаувец, мафон тока на 2-din не поменял, а так оч хорошо ухаживал за Солкой )))

Вложения:
109094c6.jpg
109094c6.jpg [ 38.67 КБ | Просмотров: 848 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 07:48 
ЦАРЬ

Дмитрий Доминикович писал(а):
Цитата(Дмитрий Доминикович @ 24.3.2011, 1:42) <{POST_SNAPBACK}>
Андрейко говорит там масло походу с 2007 года не меняли.. столько грязи черноты было ажж жуть. Вот и советует еще раз масло поменять, штоп вся грязь наверна вышла )) В нете искал инфу об этом, пишут у многих из-за масла такое твориться.. а я подумал может что еще может быть а ? ah.gif

Думаю, что тоже масло. Либо какой клапан тама подзастревает.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 10:19 
Коренной житель

Я откатал уже2 года на 18 колесах... Поэтому и написал... А ты продолжаешь опять гнуть свою линию и доказывать правоту- хотя не прав..235/45- идеальный размер и тереть ничего не будет...и никаккую подвеску я не разбил..и лучше бриджа в воде ничего не тормозит- продолжай читать всяких спецов, у которых денег и на таганку не хватает...пишу, основываясь толька на собственный опыт, а не начитавшись в инете..
Удачи...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 14:24 
Местный

Я на прошлой машине откатал 3 года на uniroyal rally 550. Размер был 195/65 R15. Ничего плохого не могу сказать, хотя я на ней не летал. Не мой случай. Достались мне они вместе с прошлой машиной. Куплены были в 2005 году (вроде). Остаток был довольно жирный на них. Хотя пробег для этого срока ничтожный, порядка 70 000-80 000 км.

Сейчас заказал себе Hankook Optimo K415 только потому, что достались почти без наценки. 205/65 R15 за 9000 с хвостиком комплект. Надеюсь не подведут...=)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 21:17 
Коренной житель

КОТ писал(а):
Цитата(КОТ @ 24.3.2011, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
А ты продолжаешь опять гнуть.. доказывать .. хотя не прав.. продолжай читать.. а не начитавшись в инете..
Удачи...

чета ты взъерепенился как я погляжу ?! (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[attachment=1600:1.jpg]

Пасиб на Добром слове df.gif но если ты не заметил, я сразу согласился с тобой по поводу ширину резины. Я никогда не утверждал, что 235/45 тереть будет, а вот то, что ж0щще станет по сравнению с 245/45 - это факт. В Туле дороги, совсем не Москва-Мытищи - это я тебе тоже не начитавшись в интернете говорю bq.gif

Насчет Бриджа, ты так нацеленно его продаешь, что я уже письмо отписал на http://www.bridgestone.ru/ штоб тебе откат за рекламу сделали ag.gif

Мое мнение - Ну хорошая резина Бридж ! Сам откатал на ней два года )) Но относительно Potenza RE001 Adrenalin множество реальных отзывов, что эта резина для хороших дорог ! Не мокрых, а сухих хороших дорог ! Чего никак не говорят о Dunlop SP SPORT MAXX TT ad.gif
http://www.adac.de/infotestrat/tests/reife...aspx?tabid=tab1

Я вот что хочу сказать, что поставлю я Бридж или Данлоп принципиальной разницы наверно не будет этож НЕ Нижнекамскшина dp.gif а вот дядюшку Джона обижать сильно нинада bq.gif лана ))

[attachment=1601:Джона_Бо..._Данлопа.jpg]

я тут форум нужным и важным контентом наполняю, не только для личных нужд af.gif Может приеду к тебе скора wub.gif az.gif

Вложения:
1.jpg [39.19 КБ]
Скачиваний: 224
Джона_Бойда_Данлопа.jpg
Джона_Бойда_Данлопа.jpg [ 40.66 КБ | Просмотров: 816 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 17:02 
Коренной житель

Сегодня приобрел Continental 235/45/R18 af.gif ContiSportContact™ 5 ( не путать с 5P )))))) http://www.conti-online.com/generator/www/...t5-2011_ru.html

Дядь Джон без обид ag.gif )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 17:28 
Старейшина флудеров

Домик писал(а):
Цитата(Домик @ 31.3.2011, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня приобрел Continental 235/45/R18 af.gif ContiSportContact™ 5 ( не путать с 5P )))))) http://www.conti-online.com/generator/www/...t5-2011_ru.html

Дядь Джон без обид ag.gif )))

А что по деньгам? И отпишись по шумности! ab.gif

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа