sasha13 писал(а):
Что бы я сделал.Сначала бы датчика оба поменял,если они не новые конечно,они 150 тыщ живут примерно.Потом на диагностику,топливные коррекции смотреть.Если комп плюсует коррекции при новых,исправных лямбдах-значит топливная,или давление топлива,или грязные форсунки,или подсос воздуха во впускной.
Смешные вы всетаки . Про топливные корррекции пишите , значит что то сображаете . Только начинают такие симптомы лечить меняя не датчики ( к примеру второй , тот что после катализатора вообще не может как то серьезно повлиять на смесеобразование, его задача - следить за эффективностью работы катализатора .) Вы поинтересуйтесь , сколько стоит на экзисте первый датчик конроля топливо-воздушной смеси и датчик кислорода , контролирующий катализатор . Неужели не проще ( и любой толковый диагност , а не чтец ошибок , коих много ) проверить сканером топливные коррекции , уверен , будут в плюсе , проверить давление топлива манометром , проверить авто на подсос воздуха и если все будет в норме - сменить датчики если вам так хочетса . Диагностика начинаетса с параметров авто , различных измерений а не ступой замены дачиков .
диагностика начинается с измерений,а измерения начинаются с исправных датчиков,если датчики частично исправны,то и измерения будут частично верные.обычно люди узнают про какие то там датчики когда весь тракт и катализаторы забиты сажей
я нашел видео с измерением датчиков на лексусе,отличие от моих на половину.датчик ведь не умирает сразу,он теряет чувствительность постепенно.
при дохлом втором датчике после катализатора расход увеличивается значительно,он там не только для проверки катализатора.