Текущее время: 21 май 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:21 
Местный

С недавних пор езжу на SolaraII, оснащённой штатным приёмником.
[attachment=6101:IMG_0755_copy.jpg]
Большим любителем музыки я себя назвать не могу, но минимум 2.5 часа каждый день ездить в машине в тишине - не вариант. Магнитола, доставшаяся мне с машиной, имела дефект: станции в ФМ диапазоне переключаются кратно 0,2 мГц, причём нечетные (после 103,7 следующее нажатие кнопки даёт 103,9 мГц). Второй момент: у нас в городе станция «Маяк» вещает на 71.84 УКВ, в родном приёмнике такого диапазона не оказалось. Слушать CD-диски я тоже как-то отвык, да и сейчас проще флэшку использовать. Ещё один момент: возможно я «хреновый» водитель, но парковаться задом на этом «корыте» очень неудобно. Необходим Hends-Free.
Пересмотрев написанное в интернете, понял, что существуют следующие варианты:
1) Установка адаптера «Триома» - ценник в пределах 5 тыс. Получаем позможность использования USB- карты и подключать «яблочное» оборудование.
2) Так называемое «головное устройство» - для моей машины можно подобрать такие:
FlyAudio 7502 NAVI Camry V40 около 34 000 руб
Redpower 12064 - Toyota Camry V40 около 15 500 руб
MyDean 1064 24 990 руб.
3) 2-DIN приёмник – ценник в широких пределах.

Установка головного устройства от Toyota Camry V40 мне не очень понравилась, т.к. на панели будут зазоры по бокам и снизу (или сверху). Это по отзывам тех, кто ранее устанавливал.
Перечитав характеристики представленных товаров, возникли следующие уточнения: GPS датчик - нужен или нет. Дело в том, что несколько лет назад я уже купил навигатор и нанёс туда путевые точки, в которые периодически езжу на своей машине/на конторской машине/на мотаке. Таким образом, навигатор встроенный в машину оказался не нужен. У Солары имеется ящик возле селектора, там я поселил навигатор и включаю его по мере надобности, что очень удобно, там же имеется и розетка.
В итоге: от навигатора в составе магнитолы я отказался и круг выбора сузил до 2-DIN магнитол.
Марка JVC выбрана только исходя из того, что прежний приёмник того же завода. Анализом звука и других характеристик я не занимался.
Для подключения 2-DIN приёмника понадобятся следующие вещи: переходная рамка и адаптер (управление с руля). В итоге конечная стоимость складывается из составляющих:
- переходная рамка Toyota Solara 02-06 2/1DIN AI TOY-K964 (интернет магазин 1900 руб + пересылка из Москвы).
[attachment=6102:IMG_0764_copy.jpg][attachment=6103:IMG_0765_copy.jpg]
При установке нужно учесть, что в переходной рамке нет двух отверстий для сборки с панелью климата.
[attachment=6104:IMG_0788_copy.jpg]
Вопрос решается дрелью;
[attachment=6105:IMG_0789_copy.jpg]
- переходник Тойота-ISO (евро) 200 руб;
-адаптер: на ряде магнитол он не нужен, т.к. они изначально «дружат» с машиной, но при использовании JVC – нужен. Попадался адаптер с передачей сигнала по ИК или через джек 3.5 мм. ИК – когда нужно выводить передатчик на прямую видимость – не вариант, разъёма джек 3.5 мм на перечисленных магнитолах JVC под управление с руля нет. Заказал «Триома» JVC 1.0 цена 2 500 + пересылка 600 рублей. У «Триомы» подключение по проводам, в комплекте нормальная инструкция, да и сами продавцы по электронке консультируют, если начинаешь «мудрить» с подключением.
[attachment=6106:IMG_0767_copy.jpg]

Вложения:
IMG_0755_copy.jpg [95.57 КБ]
Скачиваний: 515
IMG_0764_copy.jpg [85.65 КБ]
Скачиваний: 472
IMG_0765_copy.jpg [73.43 КБ]
Скачиваний: 438
IMG_0788_copy.jpg [60.21 КБ]
Скачиваний: 325
IMG_0789_copy.jpg [39.32 КБ]
Скачиваний: 269
IMG_0767_copy.jpg [165.86 КБ]
Скачиваний: 437

Последний раз редактировалось Старлей Ек 28 дек 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:29 
Местный

- камера: тут история следующая: место установки, как я понял, это центральная часть спойлера – лучше не придумаешь: и не низко к земле и есть возможность её спрятать для эстетики.
[attachment=6107:IMG_0783_copy.jpg]
[attachment=6108:IMG_0784_copy.jpg]
Вопрос какую поставить, вопрос в габарите. Решил следующим образом: снял спойлер, с внутренней стороны засверлил сверлом (для проверки из чего тот сделан). Оказалось, что спойлер пустотелый, изготовлен из какого-то полимера или пластика. Толщина в месте сверления около 5 мм. Изготовил из картона профиль спойлера в месте установки камеры.
[attachment=6109:IMG_0786_copy.jpg]
Вышло, что место там есть, нужна компактная камера с торчащим наружу объективом. В наших магазинах ничего подходящего не нашёл, но обратил внимание на одну модель у которой легко разбирается корпус. Имея профиль в руке пришёл к выводу что нужно покупать и пробовать.
[attachment=6110:IMG_0779_copy.jpg]
[attachment=6111:IMG_0778_copy.jpg]
[attachment=6112:IMG_0781_copy.jpg]
[attachment=6113:IMG_0782_copy.jpg]
Параллельно с поиском в магазинах на этом же форуме задал вопрос Сергею (OSV), где он такую покупал. Сергей пояснил, какую можно установить, но на тот момент я уже купил «подопытного кролика».

Вложения:
IMG_0783_copy.jpg [36.2 КБ]
Скачиваний: 437
IMG_0784_copy.jpg [44.92 КБ]
Скачиваний: 390
IMG_0786_copy.jpg [37.44 КБ]
Скачиваний: 268
IMG_0779_copy.jpg [52.3 КБ]
Скачиваний: 254
IMG_0778_copy.jpg [54.91 КБ]
Скачиваний: 243
IMG_0781_copy.jpg [49.22 КБ]
Скачиваний: 265
IMG_0782_copy.jpg [233.02 КБ]
Скачиваний: 361
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:31 
Коренной житель

Старлей Ек писал(а):
Цитата(Старлей Ек @ 28.12.2013, 21:21) <{POST_SNAPBACK}>
после 103,7 следующее нажатие кнопки даёт 103,7 мГц

Вот это действительно Дежавю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:36 
Местный

У приобретённого изделия извлёк камеру из корпуса. Оказалось, что она совсем небольшого размера и в габарит спойлера сможет поместиться. Вопрос в корпусе и как её крепить. Придумал такой вариант: взял лист толщиной 5 мм, и из него вырезал составной корпус. Сегмент, ближайший к объективу имеет резьбу, М5. Когда изготавливал корпус для камеры – провода отпаял.
[attachment=6114:Toyota_S...р_3_copy.jpg]
После установки камеры (в сборе) в спойлер необходима крышка, подобрал от какой-то из своих старых машин. Исходя из того, что в крышке багажника есть отверстие под пистон у спойлера, решил использовать его не увеличивая, для прохода провода.
[attachment=6115:IMG_0785_copy.jpg]
Используя дрель и нож изготовил в спойлере отверстие. Подгонял камеру – срезая часть сегмента корпуса, в итоге, сегмент стал около 3 мм, ну и профиль у него получился под внутреннюю часть поверхности, где ему крепиться. Закрепил камеру на спойлере клеем, т.к. корпус наборный – один из сегментов приклеил. Собрал спойлер, промазал герметиком, установил на крышку багажника, соединил провода.
За камеру отдал 1200 руб.
[attachment=6116:Toyota_S...р_4_copy.jpg]
[attachment=6117:Toyota_S...р_5_copy.jpg]
Подключение питания камеры: взял с разъёма заднего фонаря, сюда же подключил провод от магнитофона, для того, чтобы камера включалась при движении задним ходом. На левом разъёме красный провод «+», при включенном заднем ходе. «-» подключил на крышке багажника, вместе с каким-то наконечником под болт М6. Изначально не хотел тянуть длинный провод назад, а хотел подключить на приборку или на переключатель селектора, но приборку разбирать не захотел, а на переключателе не смог найти нужный вывод. Учитывая, что провод с сигналом от камеры в любом случае вести придётся, то бросил и сигнальный провод до магнитолы в тот же пучок.

Вложения:
Toyota_Solara_2_камера_в_сойлер_3_copy.jpg [63.18 КБ]
Скачиваний: 368
IMG_0785_copy.jpg [35.7 КБ]
Скачиваний: 285
Toyota_Solara_2_камера_в_сойлер_4_copy.jpg [49.17 КБ]
Скачиваний: 334
Toyota_Solara_2_камера_в_сойлер_5_copy.jpg [69.61 КБ]
Скачиваний: 340
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:43 
Местный

Питание адаптера подключил так: «красный» +12В постоянный, «жёлтый» на «синий с белой полосой»/«Remote Output» магнитолы, при таком подключении кнопки руля будут действовать когда включена магнитола. «Чёрный» посадил на землю, об этом в инструкции сказано. «Синий» провод адаптера (мне он голубым показался) подключил на «голубой с жёлтой полосой»/ «Steering weel remote» магнитофона.
Кнопки руля подключил так:
[attachment=6118:IMG_0898_copy.jpg]

Вложения:
IMG_0898_copy.jpg [188.92 КБ]
Скачиваний: 427
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:49 
Местный

[attachment=6119:IMG_0895_copy.jpg]
«Parking brake» посадил на землю, во время движения можно и музыкальные диски слушать, картинка мне не мешает, пассажиры вечером пусть смотрят.
Питание: я не привык, когда магнитофон отключается после извлечения ключей из замка, поэтому подключил устройство, на постоянный +12В. Такое включение имеет один момент: для использовании камеры заднего хода нужно специально включать магнитофон.
Микрофон установил на рулевую колонку.
Магнитола в комплекте:
[attachment=6120:IMG_0773_copy.jpg]
[attachment=6121:IMG_0775_copy.jpg]

Вложения:
IMG_0895_copy.jpg [407.7 КБ]
Скачиваний: 351
IMG_0773_copy.jpg [37.35 КБ]
Скачиваний: 273
IMG_0775_copy.jpg [85.8 КБ]
Скачиваний: 359
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 20:53 
Местный

Провода из комплекта, самый правый - переходник Тойота-ISO (евро)
[attachment=6122:IMG_0776_copy.jpg]

Результат работы:
[attachment=6123:Toyota_S...р_6_copy.jpg]
[attachment=6124:Toyota_S...р_7_copy.jpg]
[attachment=6125:Toyota_S...р_8_copy.jpg]

Перед началом работ прочитал отзыв о подобной работе: http://solara-club.ru/forum/index.php?show...=3614&st=20
Разборка панели хорошо показана тут: http://www.youtube.com/watch?v=wFBSEFeOkwQ

По монтажу всё. Теперь немного лирики.
Отдельная история - покупка магнитолы. Последнее время люди технику покупают в интернет-магазинах и торговля превратилась в соревнование у кого ценник ниже и кто быстрее привезёт товар. Причем соревнование происходит ±500 рублей. Хорошо, я готов переплатить эти 500 рублей, только с объяснением - как работает продаваемый вами товар. По факту выходит следующее: в магазинах города продавцы не знают, чем отличается одна магнитола от другой по функционалу, элементарные вопросы подключения им вообще неведомы. Причем я готов задавать вопросы по электронной почте и могу подождать, пока человек подумает, посмотрит схему и т.д. В итоге, в лучшем случае – тишина, в худшем – глупости говорят.
Пример JVC продаёт такие магнитолы: KW-AV51BTEE или JVC KW-AV61BTEE. На момент покупки первая стоила 10 рублей вторая 11 руб.
Задаю вопрос продавцу: какую взять? Ответ: берите JVC KW-AV71BTEE, цена около 17. Почему? – спрашиваю я, получаю ответ: «у него экран больше». Для информации: у одного 6.1 дюйма у второго 7. Второй вопрос продавцу: как с Hends-free? «Есть везде» - ответ продавца, поясняю человеку: на 51 модели нужен адаптер ценой 1.8 рубля, а на 61 модели он уже в комплекте, в итоге выгоднее брать нужно 61.Следующий вопрос: где можно посмотреть подобный аппарат этих серий, всё-таки звук меня тоже маленько интересует… ответ: «…а чего слушать? Все хорошо играют!»
Прошу не считать меня занудой, но если я задаю человеку вопросы, то для контроля: в теме он или нет, я определю, задав ему пару вопросов, ответы на которые мне заранее известны. А тут он такое мочит! В итоге взял 61 модель, через интернет магазин – вышло 10 600. Готов был заплатить под 12, лишь бы мне всё толково объяснили и включили при мне.
По роду своей деятельности связан как раз с технической консультацией населения: как подключить оборудование, как оно работает, что приводит к отказам и т.д. Так мне такие вопросы люди задают, что хоть стой хоть падай, но я всё равно на них отвечаю, а менеджеры по продажам далеко не всё знают, особенно если вопрос касается конструкции и эксплуатации.

Вложения:
IMG_0776_copy.jpg [101.1 КБ]
Скачиваний: 316
Toyota_Solara_2_камера_в_сойлер_6_copy.jpg [135.58 КБ]
Скачиваний: 362
Toyota_Solara_2_камера_в_сойлер_7_copy.jpg [77.79 КБ]
Скачиваний: 371
Toyota_Solara_2_камера_в_сойлер_8_copy.jpg [98.26 КБ]
Скачиваний: 341
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 12:01 
Коренной житель

Сергей,подскажи как отверстие в спойлере просверлил чтобы не испортить вид,не красить его?
Я вот такое хочу вместо DVM-130HD http://www.aliexpress.com/item/ATOP-Capaci.../724844928.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:32 
Местный

sasha13 писал(а):
Цитата(sasha13 @ 29.12.2013, 14:01) <{POST_SNAPBACK}>
Сергей,подскажи как отверстие в спойлере просверлил чтобы не испортить вид,не красить его?
Я вот такое хочу вместо DVM-130HD http://www.aliexpress.com/item/ATOP-Capaci.../724844928.html

По поводу сверления: как не прискорбно об этом говорить, но НА КОЛЕНКАХ. Хотя на работе и станки есть, но стало лень зажимать. Правда, перед тем как сверлить спойлер, я наметил отверстие маленьким сверлом, после разогнал его. А далее коническим. У конуса как раз был нужный размер 16 мм - это диаметр ободка объектива. вот эскиз моей камеры:
[attachment=6129:IMG_1089_copy.jpg]
Ну и на подходящем куске пластика "на коленках" потренировался, чтобы с первой попытки не запороть спойлер. Если бы в тот день руки тряслись - зажал бы в станок.
По поводу системы, подобной ссылке выложенной тобой: у меня была мысль взять магнитафон поинтереснее, но думал чем проще тем быстрее включаться будет. По факту этот JVC запускается около 10 секунд + время на чтение флэшки. Кстати, когда машину завожу магнитофон отключается, потом грузится (опять же около 10 секунд). На другой машине старый приёмник играет, в этот момент я машину запускаю, он на 0.5 с притихнет, после чего опять поёт. Несколько непривычно.

Вложения:
IMG_1089_copy.jpg [132.64 КБ]
Скачиваний: 365
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 13:47 
ЦАРЬ

Отлично!
А чего немного глубже не поставил магнитолу, чтобы она не торчала углами-то?

Я в спойлере у себя, когда камеру ставил, просверлил отверстие, а потом надфилем неспеша подгонял, каждый раз примеряя камеру.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа