Текущее время: 23 май 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 23:33 
Коренной житель

все, коплю на апгрейд af.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 15:45 
Местный

OSV, на SLE стоит 6-ти канальный усилитель - 4канала фронт - 2 канала тыл. Второе. твитеры бывают разные по диапазону но менее чем от 1,5кГц не работают и то это экстрим. реально первым порядком режутся не менее 4кГц обычно а по нормальному от 5,5. Третье. ты путаешь СЧ и широкополосный динамик. Само название ШИРОКОПОЛОСНЫЙ тебе о чем-то говорит? Аудиофильские системы на фирмовых ШП головках типа Fostex и Seas,Coral и прочие прекрасно работают на одном динамике весь диапазон и там нет недостатка ВЧ. Да и собственно наш совковый 4А32 сейчас очень котируется. Можешь посмотреть АЧХ той же головки Hertz HL70. В соларе SLE в панели стоит именно широкополосный динамик JBL 63мм(86160-AE020). Как понимаю во времена актуальности модели на офф сайте JBL лежала полная спецификация этой системы. теперь ее нет, но на америкосовском Солара форуме оттуда закопипастили инфу в свое время и она доступна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 19:58 
Коренной житель

Tolnicnic писал(а):
Цитата(Tolnicnic @ 12.1.2014, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>
OSV, на SLE стоит 6-ти канальный усилитель - 4канала фронт - 2 канала тыл. Второе. твитеры бывают разные по диапазону но менее чем от 1,5кГц не работают и то это экстрим. реально первым порядком режутся не менее 4кГц обычно а по нормальному от 5,5. Третье. ты путаешь СЧ и широкополосный динамик. Само название ШИРОКОПОЛОСНЫЙ тебе о чем-то говорит? Аудиофильские системы на фирмовых ШП головках типа Fostex и Seas,Coral и прочие прекрасно работают на одном динамике весь диапазон и там нет недостатка ВЧ. Да и собственно наш совковый 4А32 сейчас очень котируется. Можешь посмотреть АЧХ той же головки Hertz HL70. В соларе SLE в панели стоит именно широкополосный динамик JBL 63мм(86160-AE020). Как понимаю во времена актуальности модели на офф сайте JBL лежала полная спецификация этой системы. теперь ее нет, но на америкосовском Солара форуме оттуда закопипастили инфу в свое время и она доступна.

а у тебя нет этой инфы? мне характеристики посмотреть охота,особенно чувствительность

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 04:02 
Местный

sasha13. Вечером или завтра гляну. или ссылки с планшета перекину вроде закладки там делал. но про чувствительность сомневаюсь что указана хотя можно глянуть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 08:56 
Местный

Ой какая тема интересная!
Такие знатоки собрались тут, а я все искал где же найти можно схему.
Можно выложить схему подключения усилителя, и фотку где он живет? А так же какие он имеет характеристики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 09:28 
ЦАРЬ

Tolnicnic писал(а):
Цитата(Tolnicnic @ 12.1.2014, 16:45) <{POST_SNAPBACK}>

1. Тон можно и попроще вообще-то.
2. Я ничего не путаю. Не один год учили и сам занимаюсь этим...
3. Отключи в двери мидбас и ты услышишь, что в приборке не уперся динамик, который воспроизводит звук от 1,5кГц.

А вообще глянул этот Hertz HL70
И что я увидел?! :

Тип среднечастотная АС
Типоразмер 7.6 см (3 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 50 Вт (номинальная), 100 Вт (максимальная)
Чувствительность 92 дБ (2.83 В/м)
Диапазон воспроизводимых частот 200 - 14000 Гц
Импеданс 4 Ом

Итого глядя на характеристики данного динамика получаем следующее:
1. Максимальная частота воспроизведения всего 14кГц - считаю это очень низким порогом для полного звука.
2. Чувствительность динамика оставляет желать лучшего: 92дБ заявленные - таковыми в реалии не являются, а 89 реально (следует из того, что честно указано 2,83В/м)
3. Сопротивление этого динамика 4Ом. В машине же JBL, который уже установлен имеет сопротивление ниже 4-х Ом. Получается, что еще снижаем чувствительность, установив такой динамик.

Получается, что на штатный усилитель нет смысла ставить такой динамик с такой низкой чувствительностью, а нему нужен еще и хороший усилитель. (Ведь, чтобы компенсировать снижение чувствительности на 3дБ - мощность нужно повысить в 2 РАЗА!).

PS а вообще каждый ..... так как хочет, правда некоторые как умеют ))))
Так что могу только пожелать успехов!!!

BRED писал(а):
Цитата(BRED @ 13.1.2014, 9:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ой какая тема интересная!
Такие знатоки собрались тут, а я все искал где же найти можно схему.
Можно выложить схему подключения усилителя, и фотку где он живет? А так же какие он имеет характеристики.

У меня, к сожалению, схемы на двушку. А стоит усилитель вроде где-то за бардачком. Точнее не скажу и уж тем более не сделаю фотку, т.к. у меня не SLE.

Пам Парам! Фенозепам! ))))
Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 05:16 
Местный

Если очень надо могу сфоткать усилок, а живет он за бордачком справа внизу, размера как планшет, только шире раза в 3-4. А проводка там точно не такая как у обычной магнитолы, даже разъемы другие. Переходник для подключения магнитолы не найти.
И кстати ребята правы что не стоит менять сами колонки, замена головы меняет звук достаточно сильно, даже не смотря что усилок не активируется без спец.приблуды которая стоит порядком 6-7 т.р. мне 3 часа ковыряли там что бы оставить усилок в работе, но ни чего не вышло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 08:43 
ЦАРЬ

Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 31.1.2014, 6:16) <{POST_SNAPBACK}>
Если очень надо могу сфоткать усилок, а живет он за бордачком справа внизу, размера как планшет, только шире раза в 3-4. А проводка там точно не такая как у обычной магнитолы, даже разъемы другие. Переходник для подключения магнитолы не найти.
И кстати ребята правы что не стоит менять сами колонки, замена головы меняет звук достаточно сильно, даже не смотря что усилок не активируется без спец.приблуды которая стоит порядком 6-7 т.р. мне 3 часа ковыряли там что бы оставить усилок в работе, но ни чего не вышло.

Фото кинь конечно - глядишь кому пригодится и поможет в поиске.

У меня есть блок, чтобы активировать усилитель штатный.
Звук будет сниматься с головы (с линейников) и будет уходить на усилитель. И все будет работать.

Себе брал на всяк случай, вдруг будет установлен усилитель.
Кому нужно - обращайтесь - цена вопроса 2500 руб.

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:09 
Местный

OSV писал(а):
Цитата(OSV @ 31.1.2014, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 31.1.2014, 6:16) <{POST_SNAPBACK}>

Фото кинь конечно - глядишь кому пригодится и поможет в поиске.

У меня есть блок, чтобы активировать усилитель штатный.
Звук будет сниматься с головы (с линейников) и будет уходить на усилитель. И все будет работать.

Себе брал на всяк случай, вдруг будет установлен усилитель.
Кому нужно - обращайтесь - цена вопроса 2500 руб.

Я бы взял, да только денег нет, всё ушло на стартер, да и бампер нужно брать, если пролежит, то заберу. В инете только за 6000 находил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:14 
ЦАРЬ

Radrigho писал(а):
Цитата(Radrigho @ 31.1.2014, 18:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы взял, да только денег нет, всё ушло на стартер, да и бампер нужно брать, если пролежит, то заберу. В инете только за 6000 находил.

я просто в опте брал... )))

Клубная атрибутика

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа