OSV, на SLE стоит 6-ти канальный усилитель - 4канала фронт - 2 канала тыл. Второе. твитеры бывают разные по диапазону но менее чем от 1,5кГц не работают и то это экстрим. реально первым порядком режутся не менее 4кГц обычно а по нормальному от 5,5. Третье. ты путаешь СЧ и широкополосный динамик. Само название ШИРОКОПОЛОСНЫЙ тебе о чем-то говорит? Аудиофильские системы на фирмовых ШП головках типа Fostex и Seas,Coral и прочие прекрасно работают на одном динамике весь диапазон и там нет недостатка ВЧ. Да и собственно наш совковый 4А32 сейчас очень котируется. Можешь посмотреть АЧХ той же головки Hertz HL70. В соларе SLE в панели стоит именно широкополосный динамик JBL 63мм(86160-AE020). Как понимаю во времена актуальности модели на офф сайте JBL лежала полная спецификация этой системы. теперь ее нет, но на америкосовском Солара форуме оттуда закопипастили инфу в свое время и она доступна.
1. Тон можно и попроще вообще-то.
2. Я ничего не путаю. Не один год учили и сам занимаюсь этим...
3. Отключи в двери мидбас и ты услышишь, что в приборке не уперся динамик, который воспроизводит звук от 1,5кГц.
А вообще глянул этот Hertz HL70
И что я увидел?! :
Тип среднечастотная АС
Типоразмер 7.6 см (3 дюйм.)
Количество полос 1
Мощность 50 Вт (номинальная), 100 Вт (максимальная)
Чувствительность 92 дБ (2.83 В/м)
Диапазон воспроизводимых частот 200 - 14000 Гц
Импеданс 4 Ом
Итого глядя на характеристики данного динамика получаем следующее:
1. Максимальная частота воспроизведения всего 14кГц - считаю это очень низким порогом для полного звука.
2. Чувствительность динамика оставляет желать лучшего: 92дБ заявленные - таковыми в реалии не являются, а 89 реально (следует из того, что честно указано 2,83В/м)
3. Сопротивление этого динамика 4Ом. В машине же JBL, который уже установлен имеет сопротивление ниже 4-х Ом. Получается, что еще снижаем чувствительность, установив такой динамик.
Получается, что на штатный усилитель нет смысла ставить такой динамик с такой низкой чувствительностью, а нему нужен еще и хороший усилитель. (Ведь, чтобы компенсировать снижение чувствительности на 3дБ - мощность нужно повысить в 2 РАЗА!).
PS а вообще каждый ..... так как хочет, правда некоторые как умеют ))))
Так что могу только пожелать успехов!!!
BRED писал(а):
Ой какая тема интересная!
Такие знатоки собрались тут, а я все искал где же найти можно схему.
Можно выложить схему подключения усилителя, и фотку где он живет? А так же какие он имеет характеристики.
У меня, к сожалению, схемы на двушку. А стоит усилитель вроде где-то за бардачком. Точнее не скажу и уж тем более не сделаю фотку, т.к. у меня не SLE.
Клубная атрибутика